MegaResearch Каталог исследований и бизнес-планов Химия Кислоты/ соли/ спирты/ эфиры Аналитический обзор: Анализ рынка соляной кислоты и хлорида кальция в Республике Казахстан

Аналитический обзор: Анализ рынка соляной кислоты и хлорида кальция в Республике Казахстан

  • Дата выхода отчёта:
    16 июнь 2016
  • География исследования:
    Республика Казахстан
  • Период исследования:
    2015 г.
  • Количество страниц:
    21
  • Язык отчёта:
    Русский
  • Способ предоставления:
    электронный

У Вас есть вопросы или нужна консультация специалиста?

Позвоните нам 8(800)55-189-55

Подписка на обновление отчётов:

АКТУАЛИЗИРОВАТЬ


бриф на исследование

Мы располагаем полноценной методико-технической и кадровой базой, обеспечивающей качественное проведение комплексных маркетинговых и социологических исследований.

Данная работа представляет собой аналитический обзор рынка рынка соляной кислоты и хлорида кальция в Республике Казахстан.

Соляная кислота (хлористоводородная кислота, хлороводородная кислота, hydrogen chloride) − раствор хлористого водорода (HCl) в воде − является одним из важнейших продуктов химической промышленности. Соляная кислота − бесцветная жидкость с резким запахом.

Соляная кислота имеет достаточно устойчивый потребительский спрос, основу которого составляет химическая промышленность (свыше 50 процентов в структуре потребления) и непосредственно хлорная подотрасль, где кислота используется при получении хлоридов различных металлов и синтезе хлорсодержащих органических продуктов.

Соляную кислоту применяют для травления металлов на металлургических предприятиях (6 процентов от общего спроса), для очистки обсадных труб буровых скважин от карбонатов окислов и других осадков и загрязнений (6,8 процента), для обработки руды в цветной металлургии (10,2 процента), в пищевой промышленности (8,4 процента), медицине (2,4 процента), а также кожевенной промышленности - при обработке кожи перед дублением и др.

Основные потребители соляной кислоты в Республике Казахстан – металлургические и нефтедобывающие компании предприятия.

В рамках обзора представлена информация об объемах импорта и экспорта соляной кислоты в Республике Казахстан.

В отчете представлены потенциальные потребители соляной кислоты в Республике Казахстан, среди них: ТОО «Тенгизшевройл», ENRC, Карачаганак Петролиум Оперейтинг Б.В., АО «ПетроКазахстан» и другие.

В отчете отдельно представлен обзор рынка хлорида кальция в Республике Казахстан. С подробной информацией можно ознакомиться в полной версии отчета.

Возможна актуализация данного исследования с учетом целей и задач конкретного заказчика, стратегии и географии развития.


ПОЛУЧИТЬ ПОЛНОЕ ИССЛЕДОВАНИЕ

Похожие исследования:

все исследования

12 лет

профес­сиональной аналитики

20777

готовых отчётов в продаже

Более 100

сотрудников в штате

Более 85%

повторных обращений

Низкие

цены


Популярные исследования: