Анализ развития нормативной правовой базы, регламентирующей деятельность операторов мобильной связи в России, за 2012 - 2014 годы

Готовое маркетинговое исследование
Анализ развития нормативной правовой базы, регламентирующей деятельность операторов мобильной связи в России, за 2012 - 2014 годы
  • Дата выхода отчёта: 29 апреля 2014 г.
  • География исследования: Россия
  • Период исследования: 2014г.
  • Язык отчёта: Русский
  • Способ предоставления: электронный
  • Описание

  • Содержание

Настоящий аналитический отчет подготовлен исследовательской компанией ЗАО "Современные Телекоммуникации" с целью обобщения и комплексного анализа произошедших изменений в нормативной правовой базе, произошедших за период с 2012 года по апрель 2014 года, касательно различных аспектов деятельности операторов мобильной связи.

Актуальность проведенного аналитического исследования по данной проблематике обусловлена активностью отраслевого Регулятора по совершенствованию нормативной правовой базы в области телекоммуникаций, в том числе в сегменте мобильной связи.

Анализ развития нормативной правовой базы был выполнен по следующим основным направлениям:

    лицензирование деятельности мобильных операторов;

    оказание услуг мобильной связи;

    внедрение новых услуг на базе сетей мобильной связи, в т. ч. услуги переносимости мобильного номера (mobile number portability - MNP);

    распределение и использование радиочастотного спектра, в т. ч. внедрение технологической нейтральности;

    распределение и использование ресурсов нумерации;

    совместное использование инфраструктуры сетей связи;

    сети и средства связи, в т. ч. внедрение новых технологий и оборудования мобильной связи;

    деятельность виртуальных операторов мобильной связи (MVNO);

    осуществление государственного надзора в сфере связи;

    защита персональных данных.

В связи с образованием в РФ нового федерального округа – Крымского – в составе Республики Крым и города Севастополя, в настоящем отчете также рассмотрены проблемные вопросы и подходы к регулированию оказания услуг мобильной связи на этой территории (в т. ч. лицензирование операторской деятельности, выделение частотных ресурсов и ресурсов нумерации, и др.).

Под мобильной связью в настоящем отчете подразумевается подвижная радиотелефонной связи в сети связи общего пользования (в соответствии с действующей в РФ классификацией видов лицензируемой деятельности в области связи) или сотовая подвижная связь (СПС).

Исследования по теме «Сотовая связь – услуги»

Обзоры по теме «Безопасность, связь и коммуникации»

все обзоры
Анализ рынка противопожарных извещателей в России: перспективы вполне благоприятны
22.07.2019
Анализ рынка противопожарных извещателей в России: перспективы вполне благоприятны

Потребление противопожарных датчиков в основном определяется спросом со стороны строительных компаний — по действующим нормативам, в каждом вновь построенном здании должна быть установлена система противопожарной безопасности. Минстрой дает благоприятный прогноз по развитию отрасли, поэтому рынок извещателей будет расти. Рост в основном будет обеспечен за счет внутреннего производства, доля которого уже сейчас составляет более 85% и имеет тенденцию к дальнейшему увеличению.

Обзор оружейного рынка России
19.08.2020
Обзор оружейного рынка России

По мнению экспертов и аналитиков, на сегодняшний день ситуация на рынке оружия РФ неутешительная. Объемы продаж в лицензированных оружейных магазинах, а также производство, экспорт и импорт существенно снизились за последние годы.

Анализ рынка услуг по монтажу ВОЛС на нефтегазовых месторождениях ХМАО и ЯМАО
13.12.2018
Анализ рынка услуг по монтажу ВОЛС на нефтегазовых месторождениях ХМАО и ЯМАО

Все остальные выставляют свои заявки «для массовости», чтобы обеспечить проведение тендера, или передают выигранные заказы субподрядчикам.