Анализ рынка противопожарного стекла в России

Готовое маркетинговое исследование
Анализ рынка противопожарного стекла в России
  • Дата выхода отчёта: 20 февраля 2016 г.
  • География исследования: Россия
  • Период исследования: 2014-2015 гг. (актуализация по запросу)
  • Язык отчёта: Русский
  • Способ предоставления: электронный
  • Описание

  • Содержание

Анализ рынка противопожарного стекла в России в 2014-2015 гг., прогноз на 2016-2017 гг.
Компания Megaresearch изучила российских производителей противопожарного стекла, а также представительства европейских производителей.
Исследование рынка противопожарного стекла поможет принять решения о формировании стратегии на 2016-2017 гг.

В данном отчете аналитики компании MegaResearch рассчитали объем российского рынка противопожарного стекла в 2014-2015 годах. Эксперты определили  объем рынка противопожарного стекла по следующей формуле: Объем рынка противопожарного стекла = Объем российского производства противопожарного стекла + Объем импорта противопожарного стекла – Объем экспорта противопожарного стекла

В ходе исследования проводилась оценка текущих тенденций развития рынка на основании информации полученной в ходе проведения легендированных интервью со специалистами крупнейших компаний-производителей противопожарного (огнестойкого) стекла в Россиию. Опрошенные в ходе исследования эксперты отмечают технологический рост большинства российских компаний, а также увеличение ассортимента и качества российского стекла. Доля отечественного противопожарного стекла на рынке указана в полной версии исследования.

Доля отечественного противопожарного стекла на рынке показана в диаграмме с указанием 10 крупнейших игроков на рынке.  А объем продаж противопожарного стекла указан у 16 игроков рынка.
Неотъемлемой частью исследования является  анализ внешнеторговых поставок.  Для определения объема импорта противопожарных стекол в России в 2014-2015 гг. анализировалась база таможенных деклараций Федеральной таможенной службы РФ. При этом для определения объема импорта противопожарных стекол анализировались не только сами огнестойкие (противопожарные, пожаростойкие т.д.) стекла, но и фотоотверждаемая композиция и гель-парафлам, которые используются для изготовления внутреннего слоя огнестойкого стекла.

В результате анализа таможенных данных были выделены крупнейшие импортеры противопожарного стекла на российском рынке в 2015 году(ТОП 5). Для выяснения отношения импортеров к российским производителям огнестойкого стекла им задавался вопрос: «Готовы ли Вы поставлять своим клиентам и использовать для выпуска различных стеклянных конструкций российское противопожарное стекло взамен или вместе с импортным стеклом?».
Ответы на эти вопросы и другие вопросы можно получить заказав полную версию исследования.

В    ходе исследования был сформирован список 10 крупнейших российских производителей огнестойкого стекла, в числе первых ООО «Пожарно-технический информационный испытательный центр стекла и технологий» 
   
При проведении исследования российского рынка противопожарного стекла был определен объем российского производства огнестойкого стекла.  Для    оценки  производственных   планов   компаний-производителей   на   2016-2017  гг.  специалистам задавался вопрос: «Какие у Вашей компании существуют планы по развитию производства огнестойкого стекла в 2016-2017 годах?».

Аналитики получили подтвержденные данные  и формировали прогноз развития рынка противопожарного стекла  и сделали ключевые выводы о российском рынке противопожарного стекла.




Обзоры по теме «Безопасность, связь и коммуникации»

все обзоры
Обзор оружейного рынка России
19.08.2020
Обзор оружейного рынка России

По мнению экспертов и аналитиков, на сегодняшний день ситуация на рынке оружия РФ неутешительная. Объемы продаж в лицензированных оружейных магазинах, а также производство, экспорт и импорт существенно снизились за последние годы.

Анализ рынка противопожарных извещателей в России: перспективы вполне благоприятны
22.07.2019
Анализ рынка противопожарных извещателей в России: перспективы вполне благоприятны

Потребление противопожарных датчиков в основном определяется спросом со стороны строительных компаний — по действующим нормативам, в каждом вновь построенном здании должна быть установлена система противопожарной безопасности. Минстрой дает благоприятный прогноз по развитию отрасли, поэтому рынок извещателей будет расти. Рост в основном будет обеспечен за счет внутреннего производства, доля которого уже сейчас составляет более 85% и имеет тенденцию к дальнейшему увеличению.

Анализ рынка услуг по монтажу ВОЛС на нефтегазовых месторождениях ХМАО и ЯМАО
13.12.2018
Анализ рынка услуг по монтажу ВОЛС на нефтегазовых месторождениях ХМАО и ЯМАО

Все остальные выставляют свои заявки «для массовости», чтобы обеспечить проведение тендера, или передают выигранные заказы субподрядчикам.