Маркетинговое исследование рынка адресно-аналоговых систем автоматической пожарной сигнализации

Готовое маркетинговое исследование
Маркетинговое исследование рынка адресно-аналоговых систем автоматической пожарной сигнализации
  • Дата выхода отчёта: 28 июня 2012 г.
  • География исследования: Россия
  • Период исследования: 2011 (актуализация по запросу)
  • Язык отчёта: Русский
  • Способ предоставления: электронный
  • Описание

  • Содержание

Настоящее исследование представляет собой полноценное маркетинговое исследование российского рынка адресно-аналоговых систем автоматической пожарной сигнализации.

Адресно-аналоговые системы – самые современные, они служат для раннего обнаружения пожара. Обладая всеми преимуществами адресных систем, они существенно отличаются от них. В адресно-аналоговых пожарных сигнализациях приемный прибор (а не извещатель) принимает решение о возникновении пожара. Извещатели передают ему информацию о состоянии параметров окружающей среды, а он, в свою очередь, проводит комплексный анализ всей поступившей информации. Благодаря этому в таких системах существует режим предупреждения, когда система сообщает о повышении какого-либо параметра/параметров не до критического значения, но до величины, требующей внимания и проверки помещения. Такая функция может, к примеру, позволить избежать ненужных эвакуаций или предотвратить пожар на самой ранней стадии.

У адресно-аналоговых систем существуют и другие преимущества:
• использование кольцевой структуры шлейфа, повышающей надежность системы;
• возможность дальнейшего наращивания системы без существенных дополнительных затрат;
• большое количество сервисных функций, облегчающих использование и обслуживание системы, удобное отображение информации;
• лучшая защита от ложных срабатываний (режимы компенсации и т.д.);
• возможность интеграции с системами автоматики здания (вентиляция, лифты).

Недостаток адресно-аналоговых систем – высокая стоимость.

В рамках исследования представлена информация об объеме и емкости рынка адресно-аналоговых систем пожарной сигнализации, рассмотрена структура рынка и выделены наиболее перспективные сегменты рынка.

В ходе исследования проведен конкурентный анализ производителей адресно-аналоговых систем автоматической пожарной сигнализации. На сегодня наибольшую долю в производстве оборудования для адресно-аналоговых систем пожарной сигнализации занимают извещатели. Подобная особенность производства связана с особенностями установки систем автоматической пожарной сигнализации, так же, по мнению аналитиков, именно извещатели составляют около 45% доходности производства. Среди основных игроков рынка рассмотрены такие компании как ООО «ПКП Рубеж», ЗАО «Аргус-Спектр», НПФ «Сигма-ИС» и другие.

С подробной информацией и выводами по исследованию можно ознакомиться в полной версии отчета.

Возможна актуализация данного исследования с учетом целей и задач конкретного заказчика, стратегии и географии развития.

Исследования по теме «Противопожарная безопасность»

Обзоры по теме «Безопасность, связь и коммуникации»

все обзоры
Анализ рынка противопожарных извещателей в России: перспективы вполне благоприятны
22.07.2019
Анализ рынка противопожарных извещателей в России: перспективы вполне благоприятны

Потребление противопожарных датчиков в основном определяется спросом со стороны строительных компаний — по действующим нормативам, в каждом вновь построенном здании должна быть установлена система противопожарной безопасности. Минстрой дает благоприятный прогноз по развитию отрасли, поэтому рынок извещателей будет расти. Рост в основном будет обеспечен за счет внутреннего производства, доля которого уже сейчас составляет более 85% и имеет тенденцию к дальнейшему увеличению.

Обзор оружейного рынка России
19.08.2020
Обзор оружейного рынка России

По мнению экспертов и аналитиков, на сегодняшний день ситуация на рынке оружия РФ неутешительная. Объемы продаж в лицензированных оружейных магазинах, а также производство, экспорт и импорт существенно снизились за последние годы.

Анализ рынка услуг по монтажу ВОЛС на нефтегазовых месторождениях ХМАО и ЯМАО
13.12.2018
Анализ рынка услуг по монтажу ВОЛС на нефтегазовых месторождениях ХМАО и ЯМАО

Все остальные выставляют свои заявки «для массовости», чтобы обеспечить проведение тендера, или передают выигранные заказы субподрядчикам.