Обзоры рынков отрасли Промышленность, анализ развития оборудование для горнодобывающей промышленности

03.06.2019
Рост мирового спроса на золото и серебро в последние годы опережает уровень его предложения. Это обусловлено тем, что помимо традиционного применения в качестве антиинфляционного актива драгметаллы активно используются в высокотехнологичных отраслях производства и альтернативной энергетике. Однако неразработанных коренных месторождений в Северной и Южной Америке, долгое время обеспечивающих основной объем добычи, осталось мало. В сложившейся ситуации роль лидеров рынка переходит к странам, располагающим наибольшим объемом разведанных запасов, в том числе к России.
24.05.2019
После снижения мировых цен на уголь в 2013 году уровень инвестиций в развитие шахт заметно снизился. Это негативно сказалось на производстве горно-шахтного оборудования, в том числе и пластинчатых питателей. В 2018 г. впервые был зафиксирован рост, который, по оценкам специалистов, будет продолжаться в ближайшие 5-6 лет.
16.01.2019
Россия занимает первое место в мире по числу неразведанных карьеров нерудных строительных материалов. Сложность входа на этот рынок заключается в довольно высокой степени его монополизации, необходимости серьезных инвестиционных вложений и сильной зависимости отрасли от внешних факторов
07.12.2018

Несмотря на большой спрос на известняковые ресурсы, в Южной Корее располагается довольно мало производств по переработке рудных ископаемых. На данный момент они закрывают большинство потребностей внутреннего рынка, однако импорт в страну постоянно увеличивается, причем основным зарубежным поставщиком является Япония.

28.06.2017
Агентство «Мегаресерч» выпустило редкое маркетинговое исследование о мировом рынке первичного галлия (N4, с чистотой 99,99 %)
Александр Сибиряков
Александр Сибиряков
Руководитель департамента продаж

Александр специализируется на проектах по маркетинговым исследованиям, бизнес-планам и стратегическому консалтингу.