Обзоры рынков отрасли Промышленность, анализ развития добыча полезных ископаемых

06.09.2023
Бемит и псевдобемит являются разновидностями гидроксида алюминия и схожи по структуре. Псевдобемит, по существу, представляет собой тонкокристаллический бемит, который отличается наличием дополнительных молекул воды, внедренных в межслоевое пространство и оказывающих разрыхляющее действие на структуру. Рынок бемита в России пока развит довольно слабо, в отличие от рынка псевдобемита, производство которого растет из-за увеличения спроса со стороны нефтеперерабатывающей промышленности. Однако, по мнению экспертов, в стране может начаться и производство бемита, поскольку в мире он используется как сырье для целого ряда высокотехнологичных отраслей экономики.
15.03.2022
Рынок инженерных изысканий нерудных материалов практически полностью зависит от основной отрасли потребления этих услуг — строительства. В середине 2020 года из-за ограничений, вызванных пандемией COVID-19, спрос на предпроектные работы снизился почти на 10%.
25.06.2021
В процессе исследования была изучена продукция 10 ведущих игроков рынка. В целом ассортимент сыпучих материалов у всех рассмотренных компаний схож, что объясняется, по-видимому, тем, что они формируют комплексное предложение для своих клиентов, стараясь обеспечить их всем необходимым в рамках закупки у одного поставщика. Так, скальный грунт (вскрышную скальную породу), гранитный щебень различных фракций и песок продают все указанные предприятия, ЩПС (смесь щебня, гравия и песка) отсутствует только у трех из них.
30.12.2020
Падение рынка глиноземистых смесей по итогам 2020 года может составить до 35%. Оно обусловлено снижением спроса со стороны основных потребляющих отраслей, прежде всего добывающей промышленности и строительства. Вместе с тем на 2021–2023 годы запланирован целый ряд крупных проектов, в которых использование глиноземистого цемента необходимо в силу его специфических свойств.
Дмитрий Абакумов
Дмитрий Абакумов
Менеджер проектов

Дмитрий специализируется на проектах по маркетинговым исследованиям, бизнес-планам и стратегическому консалтингу.