Обзор рынка зарплатных проектов. Июль, 2017г.

Готовое маркетинговое исследование
Обзор рынка зарплатных проектов. Июль, 2017г.
  • Дата выхода отчёта: 13 июля 2017 г.
  • География исследования: Россия
  • Период исследования: 2009 - 2017 гг.
  • Язык отчёта: Русский
  • Способ предоставления: электронный
  • Описание

  • Содержание

Состав исследования:

1. Аналитический отчет в формате PDF.

2. База данных тарифов по тарифам и условиям предоставления зарплатного проекта для компаний (июнь 2017, 30 банков, г. Москва) в формате Excel.

3. База данных тарифов по льготам, предоставляемым держателям зарплатных карт (июнь-июль 2017, 30 банков, г. Москва) в формате Excel.

4. База новостей по зарплатным проектам (июль 2016-июнь 2017, 41 банк, 100+новостей) в формате Excel.

Исследование российского рынка зарплатных проектов содержит информацию о развитии этого банковского продукта на российском рынке, приведены показатели некоторых банков по количеству зарплатных карт и предприятий-партнеров. В отчете содержатся данные опросов населения об использовании пластиковых карт, опросов предпринимателей о зарплатных проектах. Отчет включает аналитическую информацию о российском рынке банковских пластиковых карт. Справочно приведена аналитика, касающаяся малого, среднего и крупного предпринимательства в России.

Отчет включает подробный анализ тарифов и условий 30 крупных российских банков по предлагаемым ими зарплатным проектам для компаний с ФОТ 400 тыс. руб. и 800 тыс. руб. в г. Москва (метод сбора информации – mystery-shopping, время сбора –июнь 2017 года).

Банки, вошедшие в исследование:

Абсолют Банк.

АК БАРС.

Альфа-Банк.

Банк Восточный.

Банк ЗЕНИТ.

Банк Открытие.

Банк Санкт-Петербург.

БИНБАНК.

Всероссийский Банк Развития Регионов.

ВТБ 24.

ВТБ Банк Москвы.

Газпромбанк.

Модуль Банк.

Московский Индустриальный Банк.

МОСКОВСКИЙ КРЕДИТНЫЙ БАНК.

Промсвязьбанк.

Райффайзенбанк.

Росбанк.

Россельхозбанк.

РОССИЙСКИЙ КАПИТАЛ.

РОССИЯ.

Сбербанк России.

СМП Банк.

Совкомбанк.

Тинькофф Банк.

Точка Банк.

УБРиР.

Хоум Кредит Банк.

ЮГРА.

ЮниКредит Банк.

Параметры для анализа:

необходимость перехода на РКО для организации ЗП проекта и тарифы на РКО;

комиссия за обслуживание ЗП проекта;

документы, предоставляемые организацией и сотрудниками;

место оформления документов и выпуска карт;

сроки рассмотрения документов и выпуска карт;

выпускаемые карты: платежные системы, стоимость выпуска, стоимость обслуживания по категориям карт, количество бесплатных карт по категориям, сторона, оплачивающая выпуск и обслуживание карт, снятие наличных без комиссии;

обслуживание зарплатного проекта: возможность отправки реестра на выпуск карт в электронном формате, способы формирования реестра на зачисление, возможность включения в реестр счета в другом банке, возможность ведения справочника сотрудников в интернет-банка;

наличие и стоимость сервисов ДБО для держателей зарплатных карт.

Также в рамках исследования были рассмотрены льготы, предоставляемые держателям зарплатных карт 30 исследуемых банков в г. Москва (метод сбора информации – мониторинг официальных сайтов и mystery-shopping, время сбора –июнь-июль 2017 года).

Проанализированные продукты:

потребительские и залоговые кредиты;

ипотека;

автокредиты;

кредитные карты, дебетовые карты с овердрафтом;

вклады и накопительные счета;

пакеты услуг.

Кроме того, в исследование включен мониторинг новостей по 41 российскому банку, содержащий информацию о запуске новых программ по зарплатным проектам, изменении существующих, а также об условиях предоставления продуктов для держателей зарплатных карт. В разделе, описывающем тенденции развития отрасли, приведены потенциальные направления развития сегмента, а также мнения экспертов о состоянии и перспективах развития данного банковского продукта.

 

Цель исследования:

Провести анализ рынка зарплатных проектов, предлагаемых российскими банками.

 

Задачи исследования:

рассмотреть сферу предпринимательства и рынок труда;

провести краткий анализ рынка банковских карт в России;

провести анализ предложений банков в рамках зарплатных проектов.

Методы исследования:

сбор и анализ статистической информации;

мониторинг материалов печатных и электронных деловых и специализированных изданий, аналитических обзоров рынка, материалов маркетинговых и консалтинговых компаний;

mystery-shopping со специалистами банков по зарплатным проектам.

Исследования по теме «Другое»

Обзоры по теме «Бизнес, финансы, страхование, маркетинг и реклама»

все обзоры
Стратегия удержания клиентов: как маркетинговые исследования помогают онлайн-ретейлерам понять мотивацию своих покупателей
22.08.2025
Стратегия удержания клиентов: как маркетинговые исследования помогают онлайн-ретейлерам понять мотивацию своих покупателей

Крупный онлайн-ретейлер, представленный на нескольких маркетплейсах, обратился в агентство MegaResearch с запросом на исследование, которое поможет в корректировке стратегии удержания клиентов. Проблемы компании были связаны с тем, что значительная часть новых клиентов в дальнейшем не совершали повторных покупок. Целью исследования было выяснение мотивации такого потребительского поведения и получение рекомендаций по формированию программы лояльности и удержания клиентов.

Как создание карты пути клиента (CJM) помогает e-commerce расти даже в условиях падающего спроса
14.08.2025
Как создание карты пути клиента (CJM) помогает e-commerce расти даже в условиях падающего спроса

В условиях высокой конкуренции, растущей стоимости трафика и избалованности потребителей все больше e-commerce-компаний сталкиваются с одними и теми же проблемами: уменьшение конверсии посетителей в покупатели, низкий процент повторных покупок, снижение эффективности рекламных кампаний. В большинстве случаев это происходит потому, что компании опираются на предположения, а не на реальные данные о поведении покупателей. Получить объективную информацию об этом поможет создание карты пути клиента customer journey map.

Как методы маркетинговых исследований помогают принимать правильные решения при продвижении на маркетплейсах
06.08.2025
Как методы маркетинговых исследований помогают принимать правильные решения при продвижении на маркетплейсах

Маркетолог маркетплейсов (Ozon, Wildberries, «Яндекс Маркет» и др.) — это специалист, который балансирует между потребностями клиента, динамикой платформ и требованиями бизнеса. Чтобы выйти из хаоса «тушения пожаров» и начать влиять на результат, нужна системность и глубина, и именно здесь на помощь приходит маркетинговая аналитика. При этом необходимо учитывать, что маркетплейс — среда с высокой конкуренцией, быстрой обратной связью и минимальным временем принятия решений, поэтому классические методы маркетинговых исследований здесь трансформируются и применяются иначе.

Исследования поведения потребителей: что предложить покупателям на маркетплейсах
31.07.2025
Исследования поведения потребителей: что предложить покупателям на маркетплейсах

В настоящий момент маркетплейсы — это главный канал реализации продукции для сотен тысяч брендов. Например, на e-commerce уже приходится до 15% продаж в непродовольственном секторе. Но что же является ключевым для покупателей — что определяет, какие именно товары они выберут? Этот запрос зачастую ложится в основу исследования поведения потребителей и выявления клиентских путей на маркетплейсах: от первого запроса до финального клика «купить».

Как маркетинговые исследования помогают повысить эффективность продаж на маркетплейсах
15.07.2025
Как маркетинговые исследования помогают повысить эффективность продаж на маркетплейсах

Маркетплейсы стали важным каналом сбыта для многих предпринимателей, особенно работающих в сегменте B2C. Они обеспечивают потребителям удобство выбора и покупки товаров, предоставляют доступ к широкому ассортименту, позволяют сравнивать предложения многих продавцов. Чтобы превратить продажи на Ozon, WB, «Яндекс Маркете» и других онлайн-площадках в стабильный источник доходов, необходимо глубокое понимание рынка, покупателей и тонкостей организации маркетинга на маркетплейсах. Аналитики агентства MegaResearch разработают для вас стратегию продвижения продукции и помогут настроить рекламную кампанию для достижения оптимальной конверсии.

Как работать с Китаем: основные направления сотрудничества с китайскими компаниями
24.06.2025
Как работать с Китаем: основные направления сотрудничества с китайскими компаниями

Российский и китайский бизнес продолжают укреплять свои позиции на международной арене, стремясь расширить основные направления сотрудничества между странами. В ходе ежегодного экономического форума ПМЭФ-2025 была достигнута важная договоренность о подписании нового соглашения о поощрении и взаимной защите инвестиций, которое призвано создать более комфортные условия для реализации крупных инвестиционных проектов в РФ и КНР. Учитывая продолжающееся сближение наших стран, отечественным предпринимателям важно понимать, как работать с компаниями из Китая, учитывая существующие культурные различия, определенные правовые аспекты и особенности логистики в экспортно-импортных операциях.

Лизинг как инструмент для малого и среднего бизнеса: клиентский опыт
22.05.2025
Лизинг как инструмент для малого и среднего бизнеса: клиентский опыт

В современных бизнес-реалиях лизинг стал одним из ключевых инструментов для приобретения транспорта и оборудования. Он позволяет компаниям закупать необходимую технику без значительных первоначальных финансовых затрат. В этой статье мы рассмотрим клиентский опыт представителей малого и среднего бизнеса при обращении в лизинговые компании.

Анализ рынка обязательного страхования автогражданской ответственности (ОСАГО)
04.12.2024
Анализ рынка обязательного страхования автогражданской ответственности (ОСАГО)

Наше агентство провело исследование рынка ОСАГО, главной целью которого было выявление ведущих игроков, предлагающих клиентам наиболее удобный и качественный сервис. Одной и самых инновационных страховых компаний аналитики признали Страховой дом ВСК, а первые три места в рейтинге лидеров рынка они отдали компаниям «Т-Страхование», «Ингосстрах» и «ВСК».

Обзор и анализ различных сегментов рынка страхования
13.11.2024
Обзор и анализ различных сегментов рынка страхования

Российскому рынку страхования в 2024 году исполнилось 30 лет. За это время его структура полностью сложилась и оформилась, а количество страховых услуг и продуктов заметно выросло. Кроме того, изменились каналы их продаж и технологии взаимодействия основных участников рынка.

Обзор и анализ рынка страхования жизни
18.10.2024
Обзор и анализ рынка страхования жизни

Страхование жизни — один из самых крупных сегментов российского страхового рынка, во многом определяющий его общую динамику. Развитию здесь способствует постоянное появление новых привлекательных продуктов, а также значительный рост объема ипотечных кредитов, выданных населению в 2022–2023 годах.