Обзоры рынков отрасли Пищевая промышленность и С/Х, анализ развития мясное и колбасное производство

17.02.2021
В категории растительных заменителей продуктов животного происхождения альтернативное мясо пока отстает от молочных напитков: прогнозируется, что его доля в мире к концу текущего десятилетия может достигнуть лишь 5% от объема традиционного рынка. Тем не менее спрос на него растет, в том числе и в России, хотя серьезным сдерживающим фактором остается высокая цена растительных альтернатив. В 2020 году этим направлением заинтересовались сразу несколько мясоперерабатывающих комбинатов.
24.06.2019

По данным опросов, при выборе колбасных изделий покупателей в первую очередь интересуют их вкусовые качества и состав. Название бренда и упаковка при этом имеют гораздо меньшее значение. Аналитики прогнозируют увеличение конкуренции среди производителей и возрастающее влияние на потребительский спрос тренда к здоровому образу жизни.

12.02.2019

Девять из десяти опрошенных россиян употребляют в пищу колбасные изделия в том или ином виде. В то же время в обществе активно пропагандируется переход к здоровому образу жизни. Но если правительство не будет применять радикальных мер (в виде введение акциза на все колбасные изделия), рынок к 2020 году может вырасти примерно на 15%.

Ксения Бойко
Ксения Бойко
Менеджер проектов

Ксения специализируется на проектах по маркетинговым исследованиям, бизнес-планам и стратегическому консалтингу.