Импортозависимость по суперабсорбирующим полимерам в России может снизиться до 30% уже в следующем году

Импортозависимость по суперабсорбирующим полимерам в России может снизиться до 30% уже в следующем году
18.07.2022
Импортозависимость по суперабсорбирующим полимерам в России может снизиться до 30% уже в следующем году В настоящее время рынок зависит от импорта на 100%, собственного производства в РФ нет. До событий 2022 года организовывать его на территории страны было нерентабельно из-за прочных позиций иностранных поставщиков как самих суперабсорбентов, так и продукции потребляющих их отраслей. В новых геополитических условиях логистические и производственные связи между российскими и зарубежными компаниями нарушились, значительная часть импортной продукции или попала под санкции, или сильно подорожала. Рынок освобождается для отечественных производителей, первый из которых уже очень скоро может занять до 70% его текущего объема.

В настоящее время рынок зависит от импорта на 100%, собственного производства в РФ нет. До событий 2022 года организовывать его на территории страны было нерентабельно из-за прочных позиций иностранных поставщиков как самих суперабсорбентов, так и продукции потребляющих их отраслей. В новых геополитических условиях логистические и производственные связи между российскими и зарубежными компаниями нарушились, значительная часть импортной продукции или попала под санкции, или сильно подорожала. Рынок освобождается для отечественных производителей, первый из которых уже очень скоро может занять до 70% его текущего объема.

Для чего нужны суперабсорбирующие полимеры

Суперабсорбенты — это полимерные материалы на основе акриловой кислоты и ее производных, отличающиеся высокой степенью поглощения — они способны впитывать в десятки раз больше жидкости по объему и в сотни раз больше по весу по сравнению с их собственными размерами и массой. Эта способность определяет основную сферу их применения: 95% суперабсорбирующих полимеров (САП) применяются при производстве гигиенических изделий для детей и взрослых. Кроме того, их используют в сельском хозяйстве (в качестве влагоудерживающего средства для растений), строительстве, нефтехимии и в некоторых других областях человеческой деятельности.

 Продукция, в которой используются суперабсорбенты

По мнению большинства экспертов, поскольку демографическая политика РФ в последние годы направлена на стимулирование увеличения рождаемости, рынок подгузников, а вслед за ним и рынок САП, будет расти. Кроме того, отмечается повышенный интерес к применению гидрогелей для закладки в почву, причем как в сельском хозяйстве, так и в частных садоводствах, а также при выращивании декоративных комнатных растений.

Структура рынка суперабсорбентов в России

Российский рынок суперабсорбирующих полимеров на данный момент полностью зависит от импорта, своего производства этих материалов в стране пока нет. Поэтому объем рынка равен объему импорта (экспорт, который в данном случае является реэкспортом иностранной продукции, незначителен, им можно пренебречь).

По данным ФТС России, суперабсорбенты ввозятся в страну под несколькими кодами ТН ВЭД. Основной объем приходится на САП для производства подгузников (код 3906909003), что вполне естественно, учитывая их долю в общем объеме потребления этих материалов.

Практически вся продукция по коду 3906909003 в 2021 г. ввозилась в Россию из недружественных стран (Евросоюз, Корея и Япония), доля Китая составляла около 2%.

 Структура импорта суперабсорбентов для производства подгузников по странам-отправителям, 2021 г.

Интересно, что за год структура импорта значительно изменилась: в 2020-м основные объемы САП шли из Кореи и Японии, а страны Евросоюза обеспечивали всего четверть импорта. Доля Китая составляла 1%, причем китайские суперабсорбенты стоили примерно столько же, сколько корейские. В 2021 году продукция из Китая подорожала практически на треть, при этом в целом средняя цена импорта увеличилась на 12%.

С чем связано отсутствие российского производства суперабсорбирующих полимеров

Возникает вполне закономерный вопрос: почему же в России до сих пор не налажено производство сырья для изготовления социально значимых медицинско-гигиенических товаров? Причины, скорее всего, чисто экономические:

  • около 90% российских подгузников — это продукция ведущих мировых брендов Procter & Gamble (Pampers), SCA Group (Libero) и Kimberly-Clark (Huggies), которые локализовали свое производство, чтобы иметь возможность работать по государственным контрактам. Эти компании имеют заводы по всему миру, а поставки сырья для них, вполне возможно, централизованы;
  • при всей широте применения суперабсорбенты — это относительно нишевой товар с определенным объемом потребления даже в такой большой стране, как Россия. Производить его в условиях, когда поставки идут в рамках хорошо отлаженной системы международной кооперации, было нерентабельно;
  • по мнению экспертов, организация производства суперабсорбирующих полимеров — процесс довольно сложный как с точки зрения технологии, так и по объему затрат. При этом окупаемость инвестиций не гарантирована из-за ограниченности рынка сбыта и высокой ценовой конкуренции с импортом;
  • на ввоз САП в Россию и страны ЕАЭС с 2016 года действует нулевая таможенная пошлина. На данный момент есть решение Совета Евразийской экономической комиссии, согласно которому беспошлинный импорт продлится до 31 декабря 2023 года.

Перспективы импортозамещения

В текущих геополитических условиях ситуация может кардинально измениться. Напрямую суперабсорбенты в списки санкционных товаров не попали, однако из-за проблем с логистикой их доставка из Европы заметно подорожала, особенно с учетом очередной волны ослабления рубля, наметившейся в июле 2022 года. Можно закупать САП в Китае, но там они обойдутся еще дороже: отпускные цены выше, стоимость логистики тоже выросла.

Таким образом, сейчас есть все условия для замещения импорта отечественной продукцией. И случиться это может совсем скоро: компания «Газпром нефтехим Салават» строит завод по производству суперабсорбирующих полимеров на основе собственного сырья по технологии, закупленной в Корее. Лицензионное соглашение уже подписано, сроки пока не разглашаются, но, по некоторым данным, завод может заработать в 2023 году. Его мощности будет достаточно для того, чтобы обеспечить до 70% потребности внутреннего рынка, то есть импортозависимость по этому важному виду сырья значительно сократится.

Андрей Маркин
Андрей Маркин
Ведущий менеджер проектов

Андрей специализируется на проектах по маркетинговым исследованиям, бизнес-планам и стратегическому консалтингу.