MegaResearch Готовые маркетинговые исследования Безопасность, связь и коммуникации Охрана объектов/ недвижимости Маркетинговое исследование: обзор рынка координатных-матричных (аналоговых) домофонных систем

Маркетинговое исследование: обзор рынка координатных-матричных (аналоговых) домофонных систем

  • Дата выхода отчёта:
    24 ноября 2017
  • География исследования:
    Россия (ЦФО)
  • Период исследования:
    2016-2017 гг.
  • Язык отчёта:
    Русский
  • Способ предоставления:
    электронный

У Вас есть вопросы или нужна консультация специалиста?

Позвоните нам 8(800)55-189-55

Подписка на обновление отчётов:

178 000 р. КУПИТЬ


бриф на исследование

Мы располагаем полноценной методико-технической и кадровой базой, обеспечивающей качественное проведение комплексных маркетинговых и социологических исследований.

Настоящее исследование представляет собой обзор рынка координатных (аналоговых) домофонных систем в ЦФО.

Домофон - система контроля и управления доступом. Основное назначение домофона – это обеспечение безопасности, ограничение доступа посторонних лиц и контроль общественного порядка на жилых или нежилых объектах. Изначально домофоны являлись простейшей системой ограничения доступа, которая появилась в середине 20-го века и прошла долгий и серьезный путь и в итоге нарастила широкие функциональные возможности. В процессе использования выявлялись новые потребности, устранялись недостатки, развивались технологии. И сегодня такое устройство, как домофон имеет обширные функциональные характеристики, а также современный дизайн и высокий антивандальный уровень.

Изготовление домофонов и систем контроля доступа в помещения стало перспективным направлением деятельности более 20 лет назад. Производители домофонов сейчас предлагают множество вариантов систем контроля доступа – от бюджетных многоквартирных домофонов до дорогих индивидуальных домофонов с широкой сетью камер видеонаблюдения. Домофоны можно разделять по видам, типам и наличию того или иного функционала. В настоящее время, в зависимости от обработки сигнала можно выделить три основных вида домофонных систем: координатно-матричные системы (аналоговые), цифровые системы и ip-системы.

Каждый из типов домофонных систем имеет свои преимущества. Сегодня есть выбор – привычное аналоговое проверенное решение, которому не страшны теоретически возможные вирусы/зависания, или цифровые технологии, дающие огромные возможности и оптимизацию будущих расходов.

Чувствительные к цене потребители по-прежнему будут поддерживать спрос на аналоговые системы домофонии, ровно до тех пор, пока стоимость цифровых домофонов и IP-устройств не окажется соизмеримой со стоимостью аналогового оборудования. Безусловно, были и будут объекты, инфраструктура которых не предполагает установку IP-систем, либо потребность в них вовсе отсутствует.

В рамках исследования рассмотрены основные игроки рынка цифровых и IP-домофонов (KOCOM, COMMAX, Top Way (ТМ KENWEI) и другие). В отчете представлена информация об объеме, емкости и динамике рынка. Приведена оценка текущих тенденций и факторов, влияющих на рынок цифровых и IP-домофонов.

В рамках конкурентного анализа рассмотрены такие компании, как ООО "Метаком", ООО "НПП "ЦИФРАЛ" и другие. Приведен анализ текущих цен производителей. С подробной информацией и выводами по исследованию можно ознакомиться в полной версии отчета.

Возможна актуализация данного исследования с учетом целей и задач конкретного заказчика, стратегии и географии развития.


ПОЛУЧИТЬ ПОЛНОЕ ИССЛЕДОВАНИЕ

Похожие исследования:

все исследования

12 лет

профес­сиональной аналитики

21008

готовых отчётов в продаже

Более 100

сотрудников в штате

Более 85%

повторных обращений

Низкие

цены