ОБЗОР РЫНКА ТЕХНИЧЕСКИХ СРЕДСТВ БЕЗОПАСНОСТИ В РОССИИ, 2013

Готовое маркетинговое исследование
ОБЗОР РЫНКА ТЕХНИЧЕСКИХ СРЕДСТВ БЕЗОПАСНОСТИ В РОССИИ, 2013
ОБЗОР РЫНКА ТЕХНИЧЕСКИХ СРЕДСТВ БЕЗОПАСНОСТИ В РОССИИ, 2013
  • Дата выхода отчёта: 19 мая 2014 г.
  • География исследования: Россия
  • Период исследования: 2013 г. (актуализация по запросу)
  • Язык отчёта: Русский
  • Способ предоставления: электронный
  • Описание

  • Содержание

Компания Megaresearch предлагает вашему вниманию  маркетинговое исследование российского рынка технических средств безопасности.
    Российский рынок систем безопасности является относительно молодым рынком, находящимся в стадии постоянного роста. Ежегодно рынок технических средств безопасности увеличивается на 10-15%.

В современных условиях роль технических средств охраны в обеспечении личной и имущественной безопасности чрезвычайно высока. Это находит подтверждение и в мировой практике охранных услуг – устойчивая тенденция на усиление роли технических средств.
Рынок систем безопасности характеризуются следующими особенностями:
•    малая информационная прозрачность;
•    большой потенциал развития, разница между реальным и потенциальным размером рынка;
•    высокий процент импортируемых составляющих и готового оборудования;


Структура рынка технических систем безопасности включает игроков трех уровней
•    Производство систем безопасности
•    Дистрибуция/продажа систем безопасности
•    Инсталляция и техническое обслуживание

Российский рынок технических средств безопасности считается весьма перспективным. Ежегодно разные сектора рынка прирастают на 10-21%.


Рассмотрев рынок технических средств безопасности в 2013 году  было выяснено, что в структуре рынка по типу заказа большую часть занимают государственные заказы (57%). Для получения данной информации анализировалась база проведенных тендеров в 2013 году.


В ходе проведения исследования выяснилось, что большая часть импортных средств защиты поступает в Россию через дистрибьюторские сети. На рынке около 200 дистрибьюторских компаний, однако крупные интеграторы или торговые дома не только работают через дистрибьюторов, но и практикуют прямые поставки.
По виду систем безопасности лидирующие позиции занимает видеонаблюдение  и системы пожарной сигнализации. Также значительную долю рынка занимают системы охранной сигнализации .
В 2013 году на рынке находится около 40 производителей, более 200 дистрибьюторов, около 260 интеграторов и 600-800 монтажных организаций

Возможна актуализация данного исследования с учетом целей и задач конкретного заказчика, стратегии и географии развития.

 

Обзоры по теме «Безопасность, связь и коммуникации»

все обзоры
Обзор оружейного рынка России
19.08.2020
Обзор оружейного рынка России

По мнению экспертов и аналитиков, на сегодняшний день ситуация на рынке оружия РФ неутешительная. Объемы продаж в лицензированных оружейных магазинах, а также производство, экспорт и импорт существенно снизились за последние годы.

Анализ рынка противопожарных извещателей в России: перспективы вполне благоприятны
22.07.2019
Анализ рынка противопожарных извещателей в России: перспективы вполне благоприятны

Потребление противопожарных датчиков в основном определяется спросом со стороны строительных компаний — по действующим нормативам, в каждом вновь построенном здании должна быть установлена система противопожарной безопасности. Минстрой дает благоприятный прогноз по развитию отрасли, поэтому рынок извещателей будет расти. Рост в основном будет обеспечен за счет внутреннего производства, доля которого уже сейчас составляет более 85% и имеет тенденцию к дальнейшему увеличению.

Анализ рынка услуг по монтажу ВОЛС на нефтегазовых месторождениях ХМАО и ЯМАО
13.12.2018
Анализ рынка услуг по монтажу ВОЛС на нефтегазовых месторождениях ХМАО и ЯМАО

Все остальные выставляют свои заявки «для массовости», чтобы обеспечить проведение тендера, или передают выигранные заказы субподрядчикам.