MegaResearch Каталог исследований и бизнес-планов Безопасность, связь и коммуникации Другое Маркетинговое исследование: анализ рынка «умных» электросетей

Маркетинговое исследование: анализ рынка «умных» электросетей

  • Дата выхода отчёта:
    06 ноябрь 2017
  • География исследования:
    Республика Беларусь
  • Период исследования:
    2017 г.
  • Язык отчёта:
    Русский
  • Способ предоставления:
    электронный

У Вас есть вопросы или нужна консультация специалиста?

Позвоните нам 8(800)55-189-55

Подписка на обновление отчётов:

115 000 р. КУПИТЬ


бриф на исследование

Мы располагаем полноценной методико-технической и кадровой базой, обеспечивающей качественное проведение комплексных маркетинговых и социологических исследований.

Настоящее исследование представляет собой маркетинговое исследование рынка «умных» электросетей.

«Умные» электрические сети (Smart Grid) — это модернизированные сети электроснабжения, которые используют информационные и коммуникационные сети и технологии для сбора информации об энергопроизводстве и энергопотреблении, позволяющие автоматически повышать эффективность, надёжность, экономическую выгоду, а также устойчивость производства и распределения электроэнергии.

Технология «умных» электросетей (Smart Grid) позволяет создать полностью интегрированную, саморегулирующуюся и самовосстанавливающуюся энергосистему, способную определять, когда происходит пиковая нагрузка на сеть и быстро распределять нагрузку таким образом, чтобы не происходило сбоев в энергоснабжении.

В ходе проекта был кратко проанализирован опыт внедрения «умных» электросетей в ведущих странах мира. В США активное развитие (внедрение, строительство и т.д.) «умных» электросетей началось в 2007 году с принятия Конгрессом Закона об энергетической независимости и безопасности (EISA). Данный нормативно-правовой акт обеспечил законодательную поддержку деятельности интеллектуальных («умных») электросетей и обозначил роль государства в руководстве и координации национальных усилий по модернизации электросетевого хозяйства Америки. С 2007 года в США реализовано большое количество проектов по строительству «умных» электросетей в отдельных городах и штатах. В 2009 году Министерство энергетики США (DOE) запустило программу Smart Grid Investment Grant (SGIG), чтобы активизировать работы по модернизации стареющей энергетической инфраструктуры страны (фактически на развитие «умных» электросетей). В рамках данной программы было выделено финансирование в размере      4,5 млрд долларов США в рамках Закона о восстановлении
и реинвестировании (ARRA). В каждом проекте предполагалось привлекать помимо государственных также частные финансовые средства, чтобы общий размер инвестиций в рамках программы развития «умных» электросетей составил      9,5 млрд долларов США. Проекты начались в 2010 году, и программа была завершена в 2015 году.

В рамках отчета представлен обзор «умных» электросетей в Республике Беларусь, приведена оценка текущих тенденций, конкурентный анализ (рассмотрены ООО «Энергопромис», ООО «Симатек Групп» и другие компании).

В ходе исследования проведен анализ потребления «умных» электросетей в Республике Беларусь. С подробной информацией и выводами по исследованию можно ознакомиться в полной версии отчета.

Возможна актуализация данного исследования с учетом целей и задач конкретного заказчика, стратегии и географии развития.


ПОЛУЧИТЬ ПОЛНОЕ ИССЛЕДОВАНИЕ

Похожие исследования:

все исследования

12 лет

профес­сиональной аналитики

20771

готовых отчётов в продаже

Более 100

сотрудников в штате

Более 85%

повторных обращений

Низкие

цены


Популярные исследования: