MegaResearch
  • Новости
  • Новости исследований и обзоры рынков

    Новости исследований и обзоры рынков

    #IT, интернет, телекоммуникации   #Медицина и фармакология   #Пищевая промышленность   #Промышленное производство   #Сельское хозяйство   #Строительство и недвижимость   #Торговля и потребительские товары   #Услуги
    Страница 1 из 2
    Перейти к
    • 17 июль 2020

      Анализ рынка нетканых материалов в России: ажиотажный спрос заканчивается, необходимо осваивать новые сферы применения

      В период острой фазы распространения вируса COVID-19 потребление нетканых материалов в России выросло за счет резкого увеличения спроса со стороны производителей медицинских изделий и спецодежды. По мере выхода из пандемии и снятия ограничений структура потребления будет возвращаться к докризисной: аналитики отмечают, что с 2019 года начался рост доли плотных материалов, которые применяются в основном в дорожном строительстве. Если второй волны коронавируса удастся избежать, объем рынка по итогам 2020 года повторит прошлогодние показатели. Для его дальнейшего роста необходимо внедрять нетканые материалы в новые отрасли потребления, прежде всего в легкую промышленность: для производства бытовой и специализированной текстильной и швейной продукции, а также разработки инновационных материалов.


      Медицина и фармакология Расходные материалы
    • 14 май 2020

      Исследование рынка антисептиков и гигиенических средств в условиях пандемии коронавируса: пик спроса пройден, но рост сохранится

      Производство антисептиков — одна из немногих отраслей экономики, получивших в новых экономических условиях мощный импульс для развития. Поскольку Всемирная организация здравоохранения (ВОЗ) официально определила средства для дезинфекции рук на спиртовой основе как единственный известный продукт для быстрого и эффективного уничтожения разнообразных потенциально опасных микроорганизмов, спрос на них начал лавинообразно расти. На текущий момент во всем мире ощущается нехватка антисептиков и гигиенических средств, несмотря на значительный рост их производства. В России за март и начало апреля 2020 года объем выпуска санитайзеров вырос в 6 раз, на этот рынок пришли крупные парфюмерно-косметические и фармацевтические компании, готовятся к перепрофилированию части своих мощностей производители алкогольных напитков. Рынок сбыта для них сформирован на многие годы вперед — аналитики прогнозируют рост объемов потребления спиртовых дезинфекторов к 2024 году в 2,5–10 раз за счет изменившихся санитарно-гигиенических норм как в быту, так и на производственных предприятиях и в общественных местах.


      Медицина и фармакология Расходные материалы
    • 23 апрель 2020

      Анализ российского рынка промышленной стерилизации: из-за пандемии коронавируса объем заказов увеличится 80 млн руб. в месяц только на одноразовых масках

      Ажиотажный спрос на медицинские маски и другие одноразовые средства защиты увеличивает выручку не только производителей, но и компаний, занимающихся промышленной стерилизацией — перед упаковкой каждое такое изделие нужно обработать для уничтожения попавших на него микроорганизмов. Российские предприятия за два месяца увеличили производство одноразовых масок в 2,5 раза, планируется дальнейший рост их выпуска еще как минимум в 1,5–2 раза. Это создает повышенный спрос на услуги центров медицинской стерилизации, которые перешли на круглосуточный, трехсменный режим работы. Однако массового открытия новых предприятий, специализирующихся на стерилизации, эксперты не ожидают, т. к. потребность в них выросла временно, по мере снижения уровня заболеваемости коронавирусом, она будет снижаться.


      Медицина и фармакология Расходные материалы
    • 18 апрель 2019

      Рынок фармацевтической стеклянной упаковки полностью занят импортной продукцией и имеет хорошие перспективы для роста

      К упаковке для лекарственных средств предъявляются повышенные требования в области качества и инновационных решений. Предприятия, производящие эту продукцию, должны проходить сертификацию на соблюдение требований GMP, поэтому стоимость такой упаковки становится выше. Вместе с этим увеличивается и потребление самих лекарственных средств.


      Медицина и фармакология Расходные материалы
    • 25 февраль 2019

      Анализ рынка услуг промышленной стерилизации в России.

      В 2015–2016 гг. население России практически полностью переключилось на отечественные одноразовые медпрепараты: шприцы, перевязочные материалы, шовные нити в связи с резким ростом цен на импортные аналоги. С 2017 г. тенденция немного развернулась: дорожали в основном российские изделия, поэтому импорт дешевой китайской продукции вновь стал выгодным. Это не могло не сказаться на динамике рынка стерилизации медицинских одноразовых средств.


      Медицина и фармакология Расходные материалы
    • 14 декабрь 2018

      Исследование рынка мочеприемников в России

      Специалисты агентства MegaResearch провели маркетинговое исследование отрасли и определили основные факторы успеха ведущих производителей, а также разработали рекомендации для входа на рынок новых игроков.


      Медицина и фармакология Расходные материалы
    Страница 1 из 2
    Перейти к

    Перед вами свежие новости исследования маркетинговой ситуации по отраслям и регионам. На нашем портале вы найдете новые экспертные обзоры, посвященные перспективам развития производства, изменению уровня спроса и ценовой политики производителей и поставщиков.

    Новости о маркетинговых исследованиях создаются крупнейшими исследовательскими агентствами Москвы и Санкт-Петербурга, мы предлагаем ознакомиться с мнением признанных экспертов в своей области. Готовые исследования станут основой для построения собственного бизнес-плана и разработки новых перспективных предприятий. Владение информацией обеспечивает преимущество перед конкурентами, поэтому каждому предпринимателю стоит ознакомиться с новостями экономической ситуации на рынке.

    12 лет

    профес­сиональной аналитики

    20971

    готовых отчётов в продаже

    Более 100

    сотрудников в штате

    Более 85%

    повторных обращений

    Низкие

    цены