MegaResearch
  • Новости
  • Новости по рынку строительных материалов

    Новости по рынку строительных материалов

    #IT, интернет, телекоммуникации   #Медицина и фармакология   #Пищевая промышленность   #Промышленное производство   #Сельское хозяйство   #Строительство и недвижимость   #Торговля и потребительские товары   #Услуги
    Страница 1 из 1
    Перейти к
    • 08 май 2020

      Рынок формовочных и кварцевых песков: возможно повторение кризисной динамики 2015-2016 гг.

      Рынок формовочных песков напрямую зависит от состояния основных отраслей потребления этой продукции, поэтому в сложных экономических условиях его динамика будет определяться уровнем спроса со стороны наиболее стабильных из них. Во время предыдущего кризиса наибольшую устойчивость показали металлургия, стекольная промышленность и станкостроение. Возможно, что и в нынешней ситуации именно эти отрасли будут определять основные объемы потребления формовочных смесей из кварцевого песка. По прогнозам аналитиков, в 2020 году объем рынка снизится на 3–10% в зависимости от положения дел в экономике, а затем начнет медленно восстанавливаться.


      Промышленное производство Производство строительных материалов
    • 23 сентябрь 2019

      Анализ рынка барьерных ограждений: отрасль консолидируется

      В 2015-2017 гг. около 15% действующих компаний, производивших заборы из металлических конструкций, прекратили свое существование. На рынке остаются преимущественно крупные предприятия, выпускающие широкий ассортимент продукции из разных материалов. Меняется и структура спроса: популярная в прошлом сетка-рабица теряет позиции, на смену ей приходят заграждения из профнастила, евроштакетника, 2D- и 3D-сварных труб.


      Промышленное производство Производство строительных материалов
    • 19 сентябрь 2019

      Исследование рынка водяных теплых полов: потенциал развития довольно большой

      Анализ статистических данных по объемам реализации показывает, что на долю Центрального и Северо-Западного федеральных округов приходится примерно 30% потребления водяных теплых полов в России. Причины такого небольшого объема заключаются в специфике потребления: теплые полы нельзя самостоятельно устанавливать в многоэтажных домах. Свою роль играет также и постоянное снижение покупательной способности населения.


      Промышленное производство Производство строительных материалов
    • 17 сентябрь 2019

      Анализ рынка керамической плитки и керамогранита в России: доля отечественной продукции увеличивается

      В 2017 году российский рынок керамической плитки приостановил двухлетнее падение, вызванное отрицательной динамикой экономики и снижением доходов населения. За это время с рынка была вытеснена значительная часть дорогой иностранной продукции. К концу года в России насчитывалось около 25 производственных площадок по выпуску керамической плитки и керамогранита.


      Промышленное производство Производство строительных материалов
    Страница 1 из 1
    Перейти к

    12 лет

    профес­сиональной аналитики

    20873

    готовых отчётов в продаже

    Более 100

    сотрудников в штате

    Более 85%

    повторных обращений

    Низкие

    цены