MegaResearch
  • Новости
  • Новости по рынку нефтегазовой промышленности

    Новости по рынку нефтегазовой промышленности

    #IT, интернет, телекоммуникации   #Медицина и фармакология   #Пищевая промышленность   #Промышленное производство   #Сельское хозяйство   #Строительство и недвижимость   #Торговля и потребительские товары   #Услуги
    Страница 1 из 2
    Перейти к
    • 09 июнь 2020

      Исследование рынка аппаратов воздушного охлаждения для нефтегазовой отрасли: серьезных потрясений не ожидается

      Аппараты воздушного охлаждения (АВО) для нефтегазовой отрасли используются на компрессорных стан-циях магистральных газопроводов, в техпроцессах на ГПЗ и НПЗ. Объем и динамика этого рынка в основ-ном определяются размером государственных инвестиций, которые оцениваются в 96 млрд руб. за период с 2015–2026 гг. По прогнозам аналитиков, в 2020–2022 гг. рынок продолжит рост, а с 2022 года на его дина-мику существенное влияние окажет развитие СПГ-проектов.


      Промышленное производство Нефтегазовая промышленность
    • 02 июнь 2020

      Анализ рынка нефтегазового оборудования: на этот раз не заметить кризиса не получится

      Объемы поставок нефтегазового оборудования зависят от темпов ввода новых и модернизации действующих буровых установок. За период с 2007 по 2019 г. их количество в России выросло более чем на 40%. Новые скважины открывались ежегодно, независимо от экономической ситуации в стране и в мире. Поэтому кризисы 2008-2009 и 2015-2016 гг. на рынке нефтегазового оборудования практически не отразились. Однако в новых экономических условиях 2020 года нефтяным компаниям придется, напротив, консервировать скважины для выполнения условий новой сделки в рамках ОПЕК. В связи с этим аналитики прогнозируют падение рынка в 2020 году на 3–10% в зависимости от темпов восстановления российской экономики.


      Промышленное производство Нефтегазовая промышленность
    • 24 июнь 2019

      Анализ рынка насосно-компрессорных труб с полимерным покрытием

      Для продления межремонтного интервала работы нефтяных скважин при их обустройстве и ремонте используют насосно-компрессорные трубы (НКТ) с защитными полимерными покрытиями. Производство таких труб устойчиво растет вслед за увеличением объемов нефтедобычи и расширением инвестиций в модернизацию промыслового оборудования.


      Промышленное производство Нефтегазовая промышленность
    • 20 март 2019

      Гидроразрыв пласта остается одним из наиболее эффективных инструментов интенсификации нефтегазодобычи

      В геологических условиях России более 70% нефти находится в трудноизвлекаемых пластах, поэтому технология гидроразрыва пласта (ГРП) — это зачастую единственный способ обеспечения необходимой рентабельности при освоении новых месторождений. Значительная часть оборудования для ГРП производится в России, но в последнее время наблюдается активная экспансия китайских поставщиков.


      Промышленное производство Нефтегазовая промышленность
    • 07 март 2019

      Рынок оборудования для цементирования скважин испытывает временные трудности.

      В связи с неблагоприятной ситуацией на мировом нефтяном рынке и вынужденным сокращением объемов добычи в России спрос на услуги по цементированию скважин в 2017 г. немного снизился. Однако анализ тенденций, определяющих динамику развития отрасли на ближайшие годы, позволяет утверждать, что рост скоро возобновится.


      Промышленное производство Нефтегазовая промышленность
    • 05 март 2019

      Метод ГРП останется основным способом повышения эффективности нефтедобычи в ближайшей перспективе

      По количеству ежегодно проводимых операций ГРП на нефтегазовых месторождениях Россия занимает второе место в мире после США. Но по эффективности разработки скважин наша страна пока еще заметно отстает от лидеров. Специалисты прогнозируют, что при сохранении текущих уровней цен на нефть объемы этого рынка будут интенсивно расти, что потребует значительных вложений в обновление флотов ГРП ведущими отечественными операторами скважин


      Промышленное производство Нефтегазовая промышленность
    Страница 1 из 2
    Перейти к

    12 лет

    профес­сиональной аналитики

    20971

    готовых отчётов в продаже

    Более 100

    сотрудников в штате

    Более 85%

    повторных обращений

    Низкие

    цены