MegaResearch
  • Новости
  • Новости по рынку химической промышленности

    Новости по рынку химической промышленности

    Страница 1 из 1
    Перейти к
    • 22 октябрь 2019

      Рынок карбамидоформальдегидного концентрата: вероятно появление новых производителей

      Несмотря на рост основной потребляющей отрасли — производства древесно-стружечных плит, объемы выпуска карбамидоформальдегидного концентрата, необходимого для изготовления связующих компонентов для ДСП и ЛДСП, в последние два года снижается. Это связано со снижением объемов выпуска одним из основных игроков этого рынка — ОАО «Тольяттиазот». Намечающийся дефицит создает хорошие перспективы появления на рынке новых игроков.

    • 22 август 2019

      Исследование российского рынка аморфного диоксида кремния: популярность нового продукта быстро растет

      Для отечественного рынка аморфный кремнезем (диоксид кремния, SiO2) — вещество довольно малоизвестное. Во времена Советского Союза его практически не использовали, однако в последние годы все большее число производителей самой разной продукции открывают для себя преимущества этого наполнителя. Учитывая, что более 90% диоксида кремния завозится в Россию из-за рубежа, у отечественных предприятий есть хорошие шансы составить им серьезную конкуренцию.

    • 28 июнь 2019

      Обзор российского рынка эпоксидных смол

      Производство эпоксидных смол в России за последние годы уменьшилось, по разным оценкам, на 25–80%. Основная причина такого падения — зависимость от импортного сырья, которая не позволяет конкурировать с продукцией из Европы, Китая и Кореи. В 2022 г. планируется открытие предприятия, на базе которого будет реализовано производство полного цикла. Если проект будет удачно завершен, ситуация на рынке может существенно измениться.

    • 19 апрель 2019

      Российский рынок гидролизата куриного белка еще не достиг промышленных объемов потребления

      Технология гидролиза белков появилась относительно недавно (10–15 лет назад), в настоящий момент в мире происходит активное внедрение продуктов белкового гидролиза в основные сферы применения. В России этот рынок только зарождается, начало его роста ожидается через 3–5 лет.

    • 10 апрель 2019

      Химические пропитки для армирующих сеток и тканей: рынок сбыта растет и открывает новые перспективы для производителей

      Рынок химических пропиток для производства различных видов армирующих сеток и тканей насыщен довольно сильно. На нем работают несколько десятков предприятий. Однако в сегменте ПВХ-пластизолей есть хороший потенциал открытия нового производства, так как количество производителей там невелико, а объем импорта еще довольно большой.

    • 10 январь 2019

      Рынок сульфаминовой кислоты России занят монополистом, перспектива создать ему конкуренцию появится не раньше 2020 года

      Почти 95% всего потребления этого продукта обеспечивает тамбовский гигант ПАО «Пигмент», остальная часть сырья импортируется из Китая. С 2017 г. ПАО «Пигмент» реализует проект расширения своих производственных мощностей еще в 1,5 раза. Поэтому в ближайшие несколько лет возможности потеснить лидера сильно ограничены.

    Страница 1 из 1
    Перейти к

    12 лет

    профес­сиональной аналитики

    20756

    готовых отчётов в продаже

    Более 100

    сотрудников в штате

    Более 85%

    повторных обращений

    Низкие

    цены