Обзоры рынков

10.06.2019
Начиная с 2015 г. объем ввода торговой недвижимости в Москве постоянно снижался, при этом снижалась и доля свободных площадей. В 2019 г. запланировано окончание строительства большого количества новых ТЦ, половина которых будет иметь формат региональных или суперрегиональных. Это позволяет говорить о смене тенденции на ближайшие годы. Однако как будут заполняться новые площади, покажет время и динамика доходов населения столицы.
05.06.2019

Из-за из роста объемов строительства нового жилья и сокращения спроса на рынке накопилось большое количество нереализованных квартир, которые застройщики отдают по сниженным ценам для нужд федеральных социальных программ. Это в основном старые серии домов с более низким качеством, чем у современных зданий. В среднесрочной перспективе на рынке жилой недвижимости Челябинского области, по оценкам экспертов, продолжится стагнация, ожидается сохранение тенденции к снижению цен.

08.02.2019
Девелоперы полностью оказались от «спекулятивного» строительства и возводят объекты только под конкретный заказ. При этом новые склады появляются не только в крупных городах, которые традиционно являются основными центрами распределения товаров, но и в менее населенных районах, куда активно заходят торговые сети.
05.09.2008
В последнее время возрастает интерес застройщиков к южным направлениям, особенно к Симферопольскому шоссе. Оно отличается хорошей транспортной доступностью и наличием большого объема еще неосвоенных территорий. Поэтому Vesco Consulting прогнозирует дальнейшее развитие этого направления.