MegaResearch
  • Новости
  • Новости исследований и обзоры рынков

    Новости исследований и обзоры рынков

    #IT, интернет, телекоммуникации   #Медицина и фармакология   #Пищевая промышленность   #Промышленное производство   #Сельское хозяйство   #Строительство и недвижимость   #Торговля и потребительские товары   #Услуги
    Страница 1 из 16
    Перейти к
    • 14 июль 2020

      Рынок шин и покрышек в России в 2019–2020 гг.

      В 2019 году на российском рынке покрышек произошли радикальные изменения. Отечественные производители впервые уступили лидерство иностранным компаниям.


      Промышленное производство Легкая промышленность
    • 07 июль 2020

      Анализ российского рынка метизов в новых экономических условиях: постепенное восстановление и рост экспортных поставок

      Состояние рынка метизов напрямую зависит от ситуации во многих отраслях промышленности, особенно от реализации проектов в инфраструктурном и транспортном строительстве и машиностроении. Падение цен на нефть, карантин, ограничение торговой и производственной деятельности и закрытие строительных объектов повлекли за собой падение объема этого рынка в марте — мае 2020 года на 30%. С середины мая в отрасли наблюдается оживление в связи с открытием производств и возобновлением строительства. Текущая ситуация напоминает кризисные 2008-2009 годы, когда выручка крупнейших производителей метизов упала в 2 раза. Однако аналитики считают, что 2020 год может закончиться более удачно, если государство запустит реализацию национальных проектов, способных стать драйверами развития всей экономики, в том числе и метизной отрасли.


      Промышленное производство Крепеж и метизы
    • 25 июнь 2020

      Анализ рынка спецодежды в России: стабилизация после взрывного роста и перспективы увеличения экспорта

      Распространение вируса COVID-19 вызывало изменение структуры производства спецодежды в России. В связи с приостановкой или снижением объемов производства на ряде предприятий, а также c общим ухудшением состояния экономики спрос на традиционные виды спецодежды снизился. В то же время резко выросло потребление специальных средств индивидуальной защиты: медицинских костюмов, масок, респираторов и т. д. В общем объеме рынок также заметно вырос, аналитики предсказывают его увеличение примерно на четверть по итогам 2020 года. Однако после улучшения эпидемиологической ситуации ожидается постепенное снижение до уровней, лишь немного превышающих докризисные показатели. Отечественные производители могут использовать сложившуюся ситуацию для увеличения экспортных поставок. В условиях стагнации внутреннего спроса они могут направить излишки своей продукции на внешние рынки, наиболее перспективными из которых являются страны Восточной Азии и Евросоюза.


      Промышленное производство Спецодежда и средства защиты
    • 17 июнь 2020

      Анализ рынка электротехнического оборудования в условиях кризиса 2020 года: снижение может составить до 25%

      Рынок электротехнической продукции в значительной степени зависит от экономического положения страны и ключевых отраслей промышленности: нефтегазодобывающего сектора, энергетики, ЖКХ, агропромышленного комплекса и других. Поскольку текущий экономический кризис в той или иной мере затронул большинство из них, сокращения объемов потребления электротехнических изделий избежать, скорее всего, не удастся. В апреле 2020 года оно составило 30%, по итогам мая также ожидается негативная динамика. Аналитики прогнозируют, что при неблагоприятном развитии событий в годовом исчислении рынок может потерять до четверти своего объема, так же как это было в 2008-2009 годах.


      Промышленное производство Электротехническая продукция
    • 10 июнь 2020

      Обзор рынка автомобильных аккумулятров в России(прогноз на 2020-2025 год)

      В кризисные времена потребители обычно стараются сокращать свои расходы и в основном покупают предметы только первой необходимости. Для тех, кто часто ездит на автомобиле, таким предметом периодически становится аккумулятор. Его нужно менять независимо от экономической ситуации, в среднем один раз в 3-5 лет. Поэтому спрос со стороны вторичного рынка в 2020 году будет поддерживать потребление аккумуляторов на относительно высоком уровне. После окончания пандемии коронавируса драйвером дальнейшего роста этого рынка могут стать продажи мотоциклов, скутеров, квадроциклов и другой аналогичной техники, которые динамично росли до самого начала активной фазы кризиса. Эксперты отмечают, что в новых экономических условиях отечественные производители могут увеличить свою долю на рынке, особенно в сегменте поставок на автосборочные предприятия, локализовавшие в России производство популярных бюджетных иномарок. Но для этого им нужно вложить средства в модернизацию своих предприятий и достичь уровня качества и надежности, сопоставимого с импортной техникой.


      Промышленное производство Производство транспортных средств
    • 09 июнь 2020

      Исследование рынка аппаратов воздушного охлаждения для нефтегазовой отрасли: серьезных потрясений не ожидается

      Аппараты воздушного охлаждения (АВО) для нефтегазовой отрасли используются на компрессорных стан-циях магистральных газопроводов, в техпроцессах на ГПЗ и НПЗ. Объем и динамика этого рынка в основ-ном определяются размером государственных инвестиций, которые оцениваются в 96 млрд руб. за период с 2015–2026 гг. По прогнозам аналитиков, в 2020–2022 гг. рынок продолжит рост, а с 2022 года на его дина-мику существенное влияние окажет развитие СПГ-проектов.


      Промышленное производство Нефтегазовая промышленность
    Страница 1 из 16
    Перейти к

    Перед вами свежие новости исследования маркетинговой ситуации по отраслям и регионам. На нашем портале вы найдете новые экспертные обзоры, посвященные перспективам развития производства, изменению уровня спроса и ценовой политики производителей и поставщиков.

    Новости о маркетинговых исследованиях создаются крупнейшими исследовательскими агентствами Москвы и Санкт-Петербурга, мы предлагаем ознакомиться с мнением признанных экспертов в своей области. Готовые исследования станут основой для построения собственного бизнес-плана и разработки новых перспективных предприятий. Владение информацией обеспечивает преимущество перед конкурентами, поэтому каждому предпринимателю стоит ознакомиться с новостями экономической ситуации на рынке.

    12 лет

    профес­сиональной аналитики

    20971

    готовых отчётов в продаже

    Более 100

    сотрудников в штате

    Более 85%

    повторных обращений

    Низкие

    цены