Российский рынок соков, маркетинговое исследование и анализ рынка

  • Дата выхода отчёта:
    15 март 2012
  • География исследования:
    Россия
  • Период исследования:
    2010-2011гг.
  • Количество страниц:
    111
  • Язык отчёта:
    Русский
  • Способ предоставления:
    электронный

У Вас есть вопросы или нужна консультация специалиста?

Позвоните нам 8(800)55-189-55

Подписка на обновление отчётов:

45 000 р. КУПИТЬ

Мы располагаем полноценной методико-технической и кадровой базой, обеспечивающей качественное проведение комплексных маркетинговых и социологических исследований.

В исследовании, проведенном компанией «Маркет Аналитика»,  была дана общая характеристика российского рынка соков, определены основные количественные показатели (объём, ёмкость рынка, темпы его роста), выявлены тенденции и перспективы развития Рынка, а также описаны риски и барьеры, связанные с выходом на данный Рынок.
В рамках анализа российского рынка соков была проведена сегментация по основным характеристикам, а также оценен уровень конкуренции на рынке.

Выдержки из исследования
Российский рынок соков практически полностью формируется за счет собственного производства (95%) и только 5% соков ввозится в РФ из других стран. Однако, сырье, необходимое для производства соковой продукции (концентрат), в основном зарубежного производства, так как многие тропические фрукты не произрастают в России. Учитывая тот факт, что на долю экспорта приходится **%, показатель объема рынка фактически равен показателю производства.
По прогнозам, объем рынка соковой продукции составил около *** млрд.л., при этом темпы роста рынка в 2011-2012 годах должны составить до **% в год.
При продолжении положительных тенденций 2011-2012г.г. могут стать переломными для рынка, когда его объем достигнет докризисных значений.
На территории РФ функционирует порядка 236 предприятий, производящих соковую продукцию. Следует отметить, что на рынке соков активно развиваются бренды, принадлежащие не только производителям, но и розничным сетям (private label). Продают соки под собственной торговой маркой почти все крупнейшие продуктовые сети. Private lable позволяет магазинам держать низкую цену на продукт за счет того, что в стоимость не закладывают маркетинговые фонды производителя, поскольку магазин сам по себе является брендом. На долю Private lable приходится **% Рынка.
Лидерами  Рынка в 2011 году являлись компании PepsiCo и Coca-Cola, на долю которых приходится около 76% рынка.


Похожие работы:

все исследования

10 лет

профес­сиональной аналитики

20325

готовых отчётов в продаже

Более 100

сотрудников в штате

Более 85%

повторных обращений

Низкие

цены


Вам также будет интересно: