Маркетинговое исследование рынка негазированной питьевой воды в России

  • Дата выхода отчёта:
    30 ноябрь 2012
  • География исследования:
    Россия, Украина
  • Период исследования:
    актуализация по запросу
  • Язык отчёта:
    Русский
  • Способ предоставления:
    электронный

У Вас есть вопросы или нужна консультация специалиста?

Позвоните нам 8(800)55-189-55

Подписка на обновление отчётов:

АКТУАЛИЗИРОВАТЬ

Мы располагаем полноценной методико-технической и кадровой базой, обеспечивающей качественное проведение комплексных маркетинговых и социологических исследований.

Цель исследования:

1. Разработка стратегии продаж

2. Разработка маркетинговой стратегии

3. Определение оптимальной цены продукта

4. Выявление перспективных сегментов рынка

Задачи исследования:

1. Выявление целевой аудитории и ее потребностей для формирования маркетинговой стратегии и выхода на новый рынок

2. Провести анализ конкурентной среды

3. Объемы рынка в России

Объекты исследования:

1.Потребители и их потребности

2.Цены на негазированную питьевую воду

Предпосылки исследования:

Заказчик исследования: завод питьевой воды, вода питьевая, столовая, негазированная, подземного источника. Победитель конкурса 100 кращих товаров Украины и присвоено звание Краща питна Украины. На рынке с 2004 года. Сейчас активно работает в Крыму и Украине. Имеет филиал в Ялте и Запорожье. Среди клиентов отель Ялта Интурист, Артек, Респект Холл, Севастопольский морской торговый порт, Сети аптек в г. Севастополе.

Заказчик готов выйти на Российский рынок, но совершенно не зная структуру работы в данном регионе. Выйти напрямую на заказчика не представляется возможным. И имеет ли смысл охватывать другие регионы с учетом расходов доставки таможенных затрат.

Заказчик имеет УТП – фасовка воды в стаканчиках. Проанализировать выход на конкретных покупателей (стаканчик с питьевой водой). Рассмотреть партнерство с авиа и ж/д пассажироперевозками, стадионами, спорткомплексами, пляжами частными, кафе быстрого питания.

География исследования: Украина, РФ

Данное исследование направлено на изучение состояния рынка и перспектив его развития. Для этого оценивается объем рынка, перспективы выхода на рынок нового игрока, особенности рынка. Выявляются и опрашиваются участники рынка. В итоге становится понятным, какое место занимают ключевые игроки на рынке, каково соотношение отечественного и импортного продукта и какова средняя цена реализации.

Информационной базой исследования послужили данные экспертных опросов производителей, дилеров, прочих игроков отрасли, базы публикаций в СМИ, результаты готовых исследований, материалы отраслевых учреждений, материалы участников рынка, базы данных Megaresearch, а также ресурсы открытого доступа.

В процессе сбора данных при проведении интервью использовались методы легендированного опроса (метод «тайный покупатель») и мониторинга документальных источников.

Методами анализа данных являлись контент-анализ и экстраполятивное моделирование.

Данный проект индивидуально дорабатывается в соответствии с пожеланиями клиента. Сроки выполнения исследования: 10 рабочих дней.

Логика и методология исследования:

Наиболее эффективным методом исследования данного рынка является сочетание кабинетного метода и последующей верификации полученных данных путем качественных и количественных исследований.

В связи с этим Исполнитель предлагает Заказчику следующую схему поэтапных маркетинговых исследований и работ. После каждого этапа Заказчику совместно с Исполнителем предлагается оценить достаточность полученных на предыдущем этапе данных.

Кабинетные исследования проводятся с целью собрать всю имеющуюся в открытых источниках вторичную информацию по рынку с тем, чтобы консолидировать уже известные сведения об изучаемом рынке, а также, чтобы создать необходимую информационную основу для дальнейшей разработки инструментария качественных исследований.


Похожие работы:

все исследования

10 лет

профес­сиональной аналитики

20547

готовых отчётов в продаже

Более 100

сотрудников в штате

Более 85%

повторных обращений

Низкие

цены


Вам также будет интересно: