Анализ рынка химчисток в Екатеринбурге, 2014-2015 гг.

  • Дата выхода отчёта:
    25 июнь 2015
  • География исследования:
    Екатеринбург
  • Период исследования:
    2014 2015 гг., прогноз до 2017 года.
  • Количество страниц:
    51
  • Язык отчёта:
    Русский
  • Способ предоставления:
    электронный

У Вас есть вопросы или нужна консультация специалиста?

Позвоните нам 8(800)55-189-55

Подписка на обновление отчётов:

АКТУАЛИЗИРОВАТЬ

Мы располагаем полноценной методико-технической и кадровой базой, обеспечивающей качественное проведение комплексных маркетинговых и социологических исследований.

Настоящее исследование представляет собой маркетинговый обзор рынка химчисток в г. Екатеринбурге.

Сегодня в России уже достаточно развиты услуги химчистки (одежды, ковров и т. п.), особенно в крупных и средних городах, однако, мало кто может назвать даже одну химчистку в городе, если человек никогда не пользовался подобными услугами. То есть этот бизнес не слишком громко заявляет о себе, и потенциальным клиентам не слишком легко найти подходящую химчистку в случае необходимости. Спрос на предлагаемые услуги формируется в большей степени за счет зажиточных слоев населения и среднего класса, поскольку химической обработке подвергают, как правило, дорогие вещи, которые нельзя стирать.

Сегментирование рынка прачечных услуг происходит по типу оказываемых услуг:
•    Прачечные самообслуживания
•    Мини-прачечные
•    Промышленные прачечные
•    Химчистки

Ситуация на российском рынке бытовых услуг во многом отличается от западной модели. Потребность в услугах у населения низкая. Если за рубежом развитие происходит за счет предприятий малого бизнеса, то в Екатеринбурге на первый план выходят сетевые предприятия. В числе проблем, с которыми сталкиваются предприятия малого бизнеса, можно выделить:
•    Низкий покупательский потенциал услуги у населения;
•    Нехватка площадей;
•    Высокая арендная плата;
•    Нехватка квалифицированного персонала.

В отчете представлена информация по объему и емкости рынка химчисток. По итогам 2014 года объем рынка платных бытовых услуг населению Свердловской составил на 13,9% больше относительно показателей 2013 года. Доля услуг по стирке, химической чистке и окрашиванию текстильных и меховых изделий (код ОКВЭД 93.01) по статистике составляет 0,3% от общего объема платных бытовых услуг населения.

На основе проведенного анализа сферы бизнеса, конкурентной среди и структуры спроса выделены основные тенденции рынка химчисток-прачечных:
1. Увеличение доли сетевых игроков рынка.
2. Рост количества корпоративных клиентов
3. Увеличение доли корпоративных клиентов в разрезе услуг большинства химчисток-прачечных.

Отдельно в отчете представлены тенденции в организации бизнеса, а также приведена оценка факторов, влияющих на рынок.

В отчете представлен подробный анализ крупнейших компаний-конкурентов в Екатеринбурге. Среди них: ООО "Объединение "ИДИЛЛИЯ", ООО "АЙСБЕРГ", ООО "Адэль-Экстра" и другие.

В ходе исследования выявлены барьеры входа в отрасль, определены сдерживающие факторы на рынке и даны рекомендации по выбору направления химчистки (эконом-класса, премиум-класса).

В исследовании представлен прогноз и перспективы развития рынка химчисток в г. Екатеринбург доя 2017 г. С подробной информацией можно ознакомиться в полной версии отчета.

Возможна актуализация данного исследования с учетом целей и задач конкретного заказчика, стратегии и географии развития.


Похожие работы:

все исследования

10 лет

профес­сиональной аналитики

20518

готовых отчётов в продаже

Более 100

сотрудников в штате

Более 85%

повторных обращений

Низкие

цены


Вам также будет интересно: