Организация производства по розливу бутилированной воды

  • Дата выхода отчёта:
    26 сентябрь 2012
  • География исследования:
    Россия, Нижний Новгород и нижегородская область
  • Период исследования:
    актуализация по запросу
  • Количество страниц:
    78
  • Язык отчёта:
    Русский
  • Способ предоставления:
    электронный

У Вас есть вопросы или нужна консультация специалиста?

Позвоните нам 8(800)55-189-55

Подписка на обновление отчётов:

АКТУАЛИЗИРОВАТЬ

Мы располагаем полноценной методико-технической и кадровой базой, обеспечивающей качественное проведение комплексных маркетинговых и социологических исследований.

Бизнес-план содержит основные аспекты организации деятельности по розливу бутилированной воды, анализ показателей эффективности проекта, особенности организации проекта в Нижегородской области.

Бизнес-план состоит из следующих разделов:
Резюме
В данном разделе приведено общее описание проекта с выводами и основными показателями эффективности, график реализации проекта, цели и задачи.
Сущность предлагаемого проекта
В данном разделе приведено общее описание идеи проекта, бизнес модели, анализа местоположения, описание особенностей организации проекта, инициаторы и продукция (услуги) проекта.
Выдержка из текста:
«Для целей организации предприятия планируется бурение скважины для добычи воды глубиной не менее *** м. Кроме того, планируется организовать производственную линию по забору, очистке, розливу и упаковке артезианской воды и привлечь необходимые ресурсы для реализации и продвижения продукции на рынке Нижегородской области. На начальном этапе планируется разливать негазированную питьевую воду в таре по ***, *** и *** литров. В дальнейшем планируется производство газированной и минерализованной воды и расширить тарный ассортимент продукции.»
Маркетинговый план
Раздел посвящен анализу внешней среды проекта. Затрагиваются такие темы, как спрос и предложение на российском рынке бутилированной воды, состояние дел на рынке Нижегородской области, конкуренция и ценообразование.

Выдержка из текста:
«География продукции на нижегородском рынке весьма разнообразна. На рынке можно встретить продукцию крупнейших мировых и отечественных производителей (Coca – Cola Company, Pepsi Bottling Group, ЗАО Кавминводы и другие предприятия), продукцию, привезенную из соседних регионов (Московская область, Владимирская область и других), и напитки местного производства.»
Производственный план
В разделе отражены вопросы, касающиеся организации производственного процесса, планирования производства, описания оборудования, расчет себестоимости продукции и т.д.
Выдержки из текста:
«Важно отметить, что воду планируется добывать круглый год, а для Нижегородской области, как отмечалось ранее, характерен холодный климат с затяжной зимой. В таких условиях важно обеспечить стабильный микроклимат в зонах добычи, транспортировки, розлива и хранения воды. Это важно, так как замерзание оборудования может привести его в полную негодность»
Организационный план
Раздел раскрывает организационный аспект деятельности проекта. Раскрыты такие вопросы, как организационная структура проекта, ключевые сотрудники и их должностные инструкции. Также, описаны источники и условия привлечения инвестиций.
Окружение проекта
Раздел посвящен вопросам деятельность проекта с точки зрения юридического, социального и экологического аспектов.
Выдержки из текста:
«Вода – это неотъемлемая составляющая здорового организма. Известно, что в сутки необходимо употреблять не менее двух литров воды. Изменение ее количества и качества может привести к нарушениям в пищеварении и кровотечении. При таком большом значении для человека вода должна быть соответствующего качества, если же она содержит какие-либо вредные вещества, то они будут неизбежно распространены по всему организму.»
Финансовый план
В разделе полностью отражены финансовые данные и показатели проекта. Сделаны выводы по параметрам эффективности проекта.
Выдержка из текста:
«Анализ показал, что при вложении в проект инвестиций в размере *** млн. руб. отдача (NPV) денежных средств с учетом ставки дисконтирования и за вычетом вложенных инвестиций составит *** млн. руб. за весь период планирования. При этом внутренняя норма доходности проекта (IRR) составила ***%. Возврат вложенных средств без учета ставки дисконтирования составит чуть более *** мес., с учетом ставки дисконтирования – более *** мес., что является очень хорошим показателем для подобного проекта по мнению участников отрасли. Средняя рентабельность проекта по чистой прибыли (доля чистой прибыли в общем объеме выручки) составила *** %. Рентабельность текущих затрат – *** %.»


Похожие работы:

все исследования

10 лет

профес­сиональной аналитики

20513

готовых отчётов в продаже

Более 100

сотрудников в штате

Более 85%

повторных обращений

Низкие

цены


Вам также будет интересно: