Маркетинговое исследование и обзор рынка оборудования для термообработки (2010-2012 гг.)

Готовое маркетинговое исследование
Маркетинговое исследование и обзор рынка оборудования для термообработки (2010-2012 гг.)
  • Дата выхода отчёта: 22 июля 2013 г.
  • География исследования: Россия
  • Период исследования: 2010-2012 гг.
  • Язык отчёта: Русский
  • Способ предоставления: электронный
  • Описание

  • Содержание

Срок предоставления отчета 8 рабочих дней.
Предлагаемое исследование рассматривает следующие аспекты рынка оборудования для термообработки:

  • ​Дана общая характеристика рынка и смежных с ним рынков;
  • ​Рассмотрена структура рынка (включая объёмы отечественного производства, импорта и экспорта; соотношение ведущих игроков, ценовая и потребительская сегментация);
  • Описаны основные тенденции и факторы развития рынка;
  • Сделан обзор схем дистрибьюции;
  • ​Представлены профили основных игроков рынка;
  • ​Представлен среднесрочный прогноз развития рынка.

Цель исследования: Оценка состояния рынка оборудования для термообработки.
Ассортиментная сегментация: Для создания отчета Клиенту необходимо согласовать ассортиментную сегментацию с агентством. Финальная сегментация утверждается Заказчиком.
География исследования: Российская Федерация

Основные этапы и методология работ: Для решения поставленных задач исследование реализуется в 3 этапа (в нижеследующей последовательности):
1 этап. Рыночное исследование.
Метод: Кабинетное исследование.
Инструмент: Анализ вторичной информации. На этом этапе исследований используются готовые результаты исследований, статистика, данные, полученные различными специализированными организациями, объединениями, изданиями, государственными организациями об изучаемом Рынке.

К кабинетным исследованиям относятся:

  • ​Сбор и анализ данных государственной статистики ФТС РФ, ФСГС РФ;
  • ​Мониторинг СМИ: федеральных, региональных и специализированных печатных изданий;
  • ​Специализированные базы данных;
  • Отраслевая статистика;
  • Сбор и анализ данных из прайс-листов;
  • ​Данные рейтинговых агентств;
  • ​Поисковые работы в открытых и закрытых источниках информации, включая профессиональные издания, Web-сайты участников рынка, электронные СМИ и другие источники;
  • Поисковые работы по запросам в инфраструктурных организациях исследуемого рынка (маркетинговые агентства, обслуживающие рынки, экспертные компании, отдельные эксперты, аналитические компании и др.).

2 этап. Качественное исследование.
Метод: Экспертные и легендированные телефонные интервью с основными российскими и иностранными производителями и дистрибьюторами. В ходе исследования проводится не менее 6 интервью.

3 этап. Подготовка сводного аналитического отчета.

Обзоры по теме «Машиностроение»

все обзоры
Анализ рынка нефтегазового оборудования: на этот раз не заметить кризиса не получится
02.06.2020
Анализ рынка нефтегазового оборудования: на этот раз не заметить кризиса не получится

Объемы поставок нефтегазового оборудования зависят от темпов ввода новых и модернизации действующих буровых установок. За период с 2007 по 2019 г. их количество в России выросло более чем на 40%.

Обзор рынка автомобильных аккумулятров в России(прогноз на 2020-2025 год)
10.06.2020
Обзор рынка автомобильных аккумулятров в России(прогноз на 2020-2025 год)

В кризисные времена потребители обычно стараются сокращать свои расходы и в основном покупают предметы только первой необходимости. Для тех, кто часто ездит на автомобиле, таким предметом периодически становится аккумулятор. Его нужно менять независимо от экономической ситуации, в среднем один раз в 3-5 лет. Поэтому спрос со стороны вторичного рынка в 2020 году будет поддерживать потребление аккумуляторов на относительно высоком уровне.

Анализ рынка горелочных устройств в России: пандемия коронавируса создает потенциал для импортозамещения на 8 млн евро
17.04.2020
Анализ рынка горелочных устройств в России: пандемия коронавируса создает потенциал для импортозамещения на 8 млн евро

Доля иностранной продукции на российском рынке горелочных устройств достигает 90%, а более 92% импорта идет из стран Евросоюза. В связи с массовым закрытием европейских заводов из-за коронавируса отгрузки горелок в Россию сейчас резко сократились. Собственным производством занимаются только два отечественных предприятия, причем одно из них собирает горелки из итальянских комплектующих, ввоз которых также прекратился. Основной потребитель горелочных устройств — теплоэнергетика — в скором времени может столкнуться с дефицитом оборудования, необходимого для перевода объектов теплоснабжения на альтернативные виды топлива.

Обзор рынка подшипников
05.06.2019
Обзор рынка подшипников

В 2017 г. резко вырос импорт подшипников из стран Юго-Восточной Азии и регионов, где производство этих изделий отсутствует. В основном это продукция самого низкого уровня качества, которая заметно выигрывает у российской по цене. Учитывая, что доля импорта в общем объеме рынка составляет 65%, а довольно большая часть подшипников завозится в страну нелегально, специалисты говорят о серьезной технологической опасности для машиностроительной отрасли страны.

Анализ рынка колес диаметром 20–54”: техника должна ездить даже в кризис, поэтому спрос сохранится
15.04.2020
Анализ рынка колес диаметром 20–54”: техника должна ездить даже в кризис, поэтому спрос сохранится

Большинство крупных производителей колес диаметром от 20 до 54 дюймов в предыдущий кризис смогли увеличить свою выручку, т. к. их продукция ориентирована на разные марки автомобилей и поставляется как на автосборочные конвейеры, так и на вторичный рынок. Необходимость поддержания техники в исправном состоянии будет способствовать сохранению спроса на колеса и в новых экономических условиях начала 2020-х годов. Однако структура рынка после выхода из кризиса может измениться.

Исследование рынка пневморессор и резинокордной оболочки для легкового транспорта в России
11.02.2020
Исследование рынка пневморессор и резинокордной оболочки для легкового транспорта в России

Более 95% пневморессор, приобретаемых для ремонта легковых и легковых коммерческих автомобилей в России, импортные. В связи с произошедшим в 2014-2015 гг. падением курса рубля иностранные комплектующие значительно подорожали, поэтому многие автолюбители перешли на обслуживание в СТО, устанавливающие неоригинальные или восстановленные запчасти. По оценкам автодилеров, после окончания гарантии у них остается 30–40% автомобилей, владельцы которых продолжают заказывать оригинальные детали. При этом рынок пневморессор имеет хорошие перспективы развития, т. к. спрос на них предъявляют в основном владельцы дорогих автомобилей, а продажи в этом сегменте растут даже при общем падении авторынка.

Рынок грохотов в России
24.05.2019
Рынок грохотов в России

Однако основным драйвером этого роста может стать увеличение спроса на дорогое и высокопроизводительное оборудование, которое по большей части ввозится из-за рубежа. В России в основном производятся инерционные модели грохотов, которые применяются в более простых операциях.

Рынок пластинчатых питателей России переходит к умеренному росту
24.05.2019
Рынок пластинчатых питателей России переходит к умеренному росту

После снижения мировых цен на уголь в 2013 году уровень инвестиций в развитие шахт заметно снизился. Это негативно сказалось на производстве горно-шахтного оборудования, в том числе и пластинчатых питателей. В 2018 г. впервые был зафиксирован рост, который, по оценкам специалистов, будет продолжаться в ближайшие 5-6 лет.

Обзор рынка поковок и штамповок в России
22.01.2019
Обзор рынка поковок и штамповок в России

Стабилизация и наметившиеся тенденции к умеренному росту экономики России привели к росту объемов потребления поковок и штамповок в денежном выражении в 2016 году. Несмотря на то, что основной вклад в этот рост дало значительное удорожание металлопроката, есть основания полагать, что рынок будет расти и в натуральном выражении. Кузнечно-механические заводы готовы к этому и имеют свободные мощности для увеличения производства.

Обзор рынка бурового оборудования
24.12.2009
Обзор рынка бурового оборудования

Рост рынка бурового оборудования 2008 году по отношению к 2007 году (с учетом кризисного IV квартала 2008 года) составил от 10% до 20%.