Анализ рынка бутылей, бутылок, флаконов и аналогичных изделий из пластмасс в России в 2009-2013 гг., прогноз на 2014-2018 гг.

  • Дата выхода отчёта:
    11 ноябрь 2014
  • География исследования:
    Россия
  • Период исследования:
    2009-2018 гг.
  • Количество страниц:
    102
  • Язык отчёта:
    Русский
  • Способ предоставления:
    электронный

У Вас есть вопросы или нужна консультация специалиста?

Позвоните нам 8(800)55-189-55

Подписка на обновление отчётов:

63 000 р. КУПИТЬ

Мы располагаем полноценной методико-технической и кадровой базой, обеспечивающей качественное проведение комплексных маркетинговых и социологических исследований.

Предложение бутылей, бутылок, флаконов и аналогичных изделий из пластмасс в России в 2009-2013 гг увеличилось почти в два раза. Основной вклад в предложение пластмассовой тары на российском рынке вносит производство. Доля производства пластмассовых бутылей, бутылок, флаконов и аналогичных изделий в 2013 г от общего объема предложения составила 81%. 

Бутыли, бутылки, флаконы и аналогичные изделия из пластмасс в стране реализуются преимущественно на внутреннем рынке. Доля продаж в 2013 г от общего объема российского спроса составила 96%.

В 2009-2013 гг продажи пластмассовых бутылей, бутылок, флаконов и аналогичных изделий в стране выросли и в 2013 г составили, по оценкам Businesstat, 13,7 млрд шт. Пластиковая тара обладает многочисленными достоинствами, которые позволяют широко использовать её для упаковки пищевых продуктов, расфасованных для конечного потребителя. В этом сегменте производители безалкогольных и слабоалкогольных напитков являются одними из основных потребителей пластиковых бутылок. Помимо пищевого производства пластиковая тара востребована в производстве косметических средств и бытовой химии. Производство потребительских товаров требует все больших объемов пластиковой тары

В 2014-2018 гг темпы роста продажи бутылей, бутылок, флаконов и аналогичных изделий из пластмасс на внутреннем рынке России немного снизятся. Сейчас в Госдуме рассматривается законопроект, согласно которому в 2015-2016 гг поэтапно будет запрещена продажа пива в пластиковой упаковке. По мнению экспертов, на долю пива приходится около 25-30% всей пластиковой тары в стране.

«Анализ рынка бутылей, бутылок, флаконов и аналогичных изделий из пластмасс в России в 2009-2013 гг, прогноз на 2014-2018 гг» включает важнейшие данные, необходимые для понимания текущей конъюнктуры рынка и оценки перспектив его развития:

 Экономическая ситуация в России

 Объем продаж бутылей, бутылок, флаконов и аналогичных изделий из пластмасс, оптовая цена бутылей, бутылок, флаконов и аналогичных изделий из пластмасс

 Баланс спроса и предложения, складские запасы бутылей, бутылок, флаконов и аналогичных изделий из пластмасс

 Объем производства, цена производителей бутылей, бутылок, флаконов и аналогичных изделий из пластмасс

 Экспорт и импорт бутылей, бутылок, флаконов и аналогичных изделий из пластмасс

 Рейтинги предприятий отрасли по финансовым показателям

Приведены данные по крупнейшим производителям бутылей, бутылок, флаконов и аналогичных изделий из пластмасс.

BusinesStat готовит обзор мирового рынка бутылей, бутылок, флаконов и аналогичных изделий из пластмасс, а также обзоры рынков СНГ, ЕС и отдельных стран мира. В обзоре российского рынка информация детализирована по регионам страны.

В обзоре представлены рейтинги крупнейших импортёров и экспортёров бутылей, бутылок, флаконов и аналогичных изделий из пластмасс. Также представлен рейтинг крупнейших зарубежных компаний-получателей российских бутылей, бутылок, флаконов и аналогичных изделий из пластмасс и рейтинг крупнейших зарубежных поставщиков бутылей, бутылок, флаконов и аналогичных изделий из пластмасс.

При подготовке обзора использована официальная статистика:

 Федеральная служба государственной статистики РФ

 Министерство экономического развития РФ

 Федеральная таможенная служба РФ

 Федеральная налоговая служба РФ

 Таможенный союз ЕврАзЭС

 Всемирная торговая организация

Наряду с официальной статистикой в обзоре приведены результаты исследований BusinesStat:

 Аудит торговли бутылями, бутылками, флаконами и аналогичными изделиями из пластмасс

 Опрос экспертов химической промышленности

В настоящем обзоре территория Крыма пока не учтена в составе России в связи с неопределенностью правового статуса полуострова и отсутствием на данный момент какой-либо официальной статистики по региону в качестве субъекта Российской Федерации.


Похожие работы:

все исследования

10 лет

профес­сиональной аналитики

20329

готовых отчётов в продаже

Более 100

сотрудников в штате

Более 85%

повторных обращений

Низкие

цены


Вам также будет интересно: