Маркетинговое исследование рынка дверей, автоматических ворот, 2011-2012гг.

  • Дата выхода отчёта:
    16 декабрь 2012
  • География исследования:
    Россия, регионы
  • Период исследования:
    актуализация по запросу
  • Язык отчёта:
    Русский
  • Способ предоставления:
    электронный

У Вас есть вопросы или нужна консультация специалиста?

Позвоните нам 8(800)55-189-55

Подписка на обновление отчётов:

АКТУАЛИЗИРОВАТЬ

Мы располагаем полноценной методико-технической и кадровой базой, обеспечивающей качественное проведение комплексных маркетинговых и социологических исследований.

Цели исследования:

получение аналитической информации по рынку и рекомендаций с целью увеличения объема продаж данной продукции.

Задачи исследования:

 анализ текущей ситуации на рынке дверей, автоматических ворот в регионе

 разработка маркетинговой стратегии развития компании на основании текущей деятельности фирмы

Предмет исследования: двери, ворота и автоматика

Объекты исследования: производители, продавцы, потребители продукции

География исследования: Смоленск, Смоленская область

Период исследования: 2011- май 2012 гг.

Предпосылки исследования. Описание деятельности компании.

1. Компания-заказчик является официальным дилером немецкой фирмы «Hörmann» по Смоленску и Смоленской области.

2. Компания-заказчик занимается установкой и обслуживанием автоматических ворот, шлагбаумов, изготовлением ограждений и систем доступа.

3. С 2008 года продает и устанавливает ворота всех типов: промышленные и бытовые, автоматические ворота и ворота с ручным открыванием. Среди продукции компании есть ворота всех видов: гаражные (утепленные секционные, распашные и рулонные), въездные ( сдвижные или ещё их называют откатные, распашные, рулонные), подвесные откатные, скоростные ворота и складные утепленные ворота.

4. С 2009 года начали выпуск изделий: ворот, калиток, лестниц, оконных решёток, заборов, оград и эксклюзивных изделий. Производственные помещения, склад и офис позволяют принимать заказы и изготавливать ворота в максимально короткие сроки.

5. Кроме ворот предлагают автоматику для них производства Hörmann. В ассортименте электроприводы для всех типов ворот, для различной нагрузки и интенсивности, устройства радиоуправления, устройства безопасности (фотоэлементы, мигающие сигнальные лампы) , шлагбаумы (дорожные и стояночные), светофоры, системы контроля доступа и аксессуары. Также предлагаем комплектующие для изготовления ворот (петли, задвижки, ручки, замки, ролики, балки, кронштейны, балки, тележки, барабаны, пружины и многое другое).

6. Осуществляет гарантийное и послегарантийное обслуживание ворот и автоматики, имеет свой склад запчастей. Бригады сервисной службы выезжают на объекты для диагностики и ремонта ворот и автоматики.

7. Ассортимент продукции постоянно расширяется. На сегодняшний день он включает в себя не только вышеуказанные ворота, которые можно смело назвать "классикой", нои секционные гаражные ворота, ворота для промышленного сектора: секционные промышленные ворота, рулонные, складывающиеся, огнестойкие и скоростные ворота, приводы для ворот и блоки управления, а также системы перегрузочной техники, огнестойкие и дымозащитные перегородки, входные и внутренние двери, козырьки и коробки.

8. Осуществляют доставку и установку готовых заказов по Смоленской и ближайшим областям.

Информационной базой исследования послужили данные экспертных опросов производителей, дилеров, прочих игроков отрасли, базы публикаций в СМИ, результаты готовых исследований, материалы отраслевых учреждений, материалы участников рынка, базы данных Megaresearch, а также ресурсы открытого доступа.

В процессе сбора данных при проведении интервью использовались методы легендированного опроса (метод «тайный покупатель») и мониторинга документальных источников.

Методами анализа данных являлись контент-анализ и экстраполятивное моделирование.

Данный проект индивидуально дорабатывается в соответствии с пожеланиями клиента. Сроки выполнения исследования: 10 рабочих дней.

Логика и методология исследования:

Наиболее эффективным методом исследования данного рынка является сочетание кабинетного метода и последующей верификации полученных данных путем качественных и количественных исследований.

В связи с этим Исполнитель предлагает Заказчику следующую схему поэтапных маркетинговых исследований и работ. После каждого этапа Заказчику совместно с Исполнителем предлагается оценить достаточность полученных на предыдущем этапе данных.

Кабинетные исследования проводятся с целью собрать всю имеющуюся в открытых источниках вторичную информацию по рынку с тем, чтобы консолидировать уже известные сведения об изучаемом рынке, а также, чтобы создать необходимую информационную основу для дальнейшей разработки инструментария качественных исследований.


Похожие работы:

все исследования

10 лет

профес­сиональной аналитики

20329

готовых отчётов в продаже

Более 100

сотрудников в штате

Более 85%

повторных обращений

Низкие

цены


Вам также будет интересно: