Российский и мировой рынок дизайнерской одежды. Текущая ситуация и прогноз

  • Дата выхода отчёта:
    14 май 2013
  • География исследования:
    Россия
  • Период исследования:
  • Количество страниц:
    111
  • Язык отчёта:
    Русский
  • Способ предоставления:
    электронный

У Вас есть вопросы или нужна консультация специалиста?

Позвоните нам 8(800)55-189-55

Подписка на обновление отчётов:

53 850 р. КУПИТЬ

Мы располагаем полноценной методико-технической и кадровой базой, обеспечивающей качественное проведение комплексных маркетинговых и социологических исследований.

Объект исследования: РОССИЙСКИЙ И МИРОВОЙ РЫНОК ДИЗАЙНЕРСКОЙ ОДЕЖДЫ 

Цель исследования: ОЦЕНКА СОСТОЯНИЯ РЫНКА И ПРОГНОЗ ЕГО РАЗВИТИЯ НА 2013-2016 гг.

Регионы исследования: РОССИЯ/МИР

Основные блоки исследования:

МИРОВОЙ РЫНОК МОДНОЙ ОДЕЖДЫ

АНАЛИЗ РОЗНИЧНЫХ ПРОДАЖ ОДЕЖДЫ

ОБЪЕМ РОССИЙСКОГО РЫНКА ДИЗАЙНЕРСКОЙ ОДЕЖДЫ

ТЕНДЕНЦИИ НА РОССИЙСКОМ РЫНКЕ

ФАКТОРЫ, ВЛИЯЮЩИЕ НА РЫНОК

ГОСУДАРСТВЕННОЕ РЕГУЛИРОВАНИЕ РЫНКА

КАНАЛЫ ДИСТРИБУЦИИ НА РОССИЙСКОМ РЫНКЕ

ИМПОРТ ОДЕЖДЫ

ЦЕНЫ ПРОИЗВОДИТЕЛЕЙ НА ОДЕЖДУ

РОЗНИЧНЫЕ ЦЕНЫ

ПОТРЕБИТЕЛЬСКИЕ ПРЕДПОЧТЕНИЯ НА РЫНКЕ

ПРОГНОЗ РАЗВИТИЯ РЫНКА НА 2013-2016 гг.

ПРОФИЛИ КРУПНЕЙШИХ ПРЕДПРИЯТИЙ

Российские дизайнеры, для которых составлены профили:

ООО Дом моды Юдашкин

ООО Ахмадуллина Фэшн Групп

ООО Дом моды Виктории Андреяновой

ООО Виктория Газинская

ООО Денис Симачёв

По основным предприятиям представлен объем производства, финансовые показатели деятельности, бухгалтерские балансы, отчеты о прибылях и убытках, отчеты о движении денежных средств, дочерние предприятия и прочая информация.

Источники информации, используемые в исследовании:

Федеральная служба государственной статистики

Министерство экономического развития РФ

Федеральная таможенная служба

Федеральная налоговая служба

Оценки экспертов отрасли

Отчеты о розничных продажах

Материалы основных игроков отрасли

Отраслевые печатные и электронные издания

В исследовании приводится 37 графиков, 17 диаграмм, 17 таблиц, 1 рисунок.

ВЫДЕРЖКИ ИЗ ИССЛЕДОВАНИЯ 

ОБЪЕМ МИРОВОГО РЫНКА МОДНОЙ ОДЕЖДЫ
Объем мирового рынка одежды будет ежегодно увеличиваться на ***% и к 2020 г. вырастет почти в *** раза по сравнению с 2010 г. В структуре рынка ожидается рост доли таких стран, как ***, Китай и ***. К 2020 г. объем рынка Китая превысит объем рынка ***. В тоже время, рынки одежды развитых стран насыщены и не могут показывать такие темпы прироста.

Однако в развивающихся странах на первом плане базовые вещи, масс-маркет , а в развитых – высокая мода и высокий ценовой сегмент.

Учитывая, что деление на ценовые сегменты достаточно условное, структура рынка является приблизительной. На долю верхнего ценового сегмента (средняя цена от 300 евро и выше) приходится около ***% общего объема продаж, ***% - на долю среднего (средняя цена 80-300 евро) и ***% (средняя цена 25-50 евро) – на эконом-сегмент.

ОБЪЕМ РОССИЙСКОГО РЫНКА ДИЗАЙНЕРСКОЙ ОДЕЖДЫ
Сегмент дизайнерской одежды составляет около ***% от объема российского рынка или около *** млрд рублей. По итогам 2012 г. доля российских дизайнеров в общем объеме рынка достигла ***%. Весь сегмент дизайнерской одежды вырос на ***%. Темпы прироста московского рынка (+***%) заметно опережали российский показатель. Особенно активно росли *** (+24%).

В сегменте премиум российские дизайнеры значительно уступают иностранным, их доля в объеме продаж премиум-сегмента составляет немногим более ***%, а в стоимостном выражении около *** млрд рублей.

Половина продаж приходится на Москву, *** и ***, поэтому у сегмента дизайнерской одежды еще есть потенциал. Но в первую очередь регионы будут развиваться за счет интернет-проектов .

Доля российских производителей в общем объеме рынка одежды составляет около ***%. Преобладающая часть выпускаемой в стране одежды (***%) шьется в Китае, Турции или Италии, так как отечественное производство значительно дороже. Основная часть реализованной продукции приходится на Москву и Санкт-Петербург (***% и ***% соответственно). 

РОЗНИЧНЫЕ ЦЕНЫ
Большая часть российских дизайнеров работает в среднем ценовом сегменте. Цена дизайнерского платья в сегменте для аудитории среднего возраста составляет *** тыс. руб. Дизайнеры с ценами ниже этого диапазона, как правило, ориентируются на молодежную аудиторию, в сегмент с ценами выше этого диапазона попадают давно работающие, известные российские дизайнеры.

Отметим, что покупательское поведение россиян становится более рациональным: цена, превышающая средний уровень должна быть оправдана. Либо это эксклюзивность предложения (одежда в единственном экземпляре), либо необычность дизайна, либо известность бренда (т.е. наличие некоторой «истории»). Но в любом случае, от дизайнерской одежды ждут качества и хорошей посадки по фигуре.

ПОТРЕБИТЕЛЬСКИЕ ПРЕДПОЧТЕНИЯ НА РЫНКЕ
Большая часть российских женщин (***%) следит за модой, среди мужчин эта доля меньше – всего ***%.

Более половины опрошенных считают, что обладают хорошим вкусом, а ***% ответили, что одеваются модно и стильно.

Большинство респондентов (***%) тратит на одежду менее 20% своих доходов, в том числе ***% тратит от 10 до 20%. Более 20% тратят, как правило, покупатели в возрасте до 25 лет с невысоким уровнем дохода.

Среди высокодоходных групп населения около половины тратят в год на покупку одежды от *** до *** тыс. рублей, причем среди них преобладают те, кто тратит от *** до *** тыс. рублей. Треть тратит на одежду менее *** тыс. рублей и 17% - более *** тыс. рублей.


Похожие работы:

все исследования

10 лет

профес­сиональной аналитики

20326

готовых отчётов в продаже

Более 100

сотрудников в штате

Более 85%

повторных обращений

Низкие

цены


Вам также будет интересно: