Рынок пропиленоксида и продуктов оксипропилирования в России, 2012-2014 гг.

  • Дата выхода отчёта:
    07 июль 2015
  • География исследования:
    Россия
  • Период исследования:
    2012-2014 гг.
  • Количество страниц:
    37
  • Язык отчёта:
    Русский
  • Способ предоставления:
    электронный

У Вас есть вопросы или нужна консультация специалиста?

Позвоните нам 8(800)55-189-55

Подписка на обновление отчётов:

АКТУАЛИЗИРОВАТЬ

Мы располагаем полноценной методико-технической и кадровой базой, обеспечивающей качественное проведение комплексных маркетинговых и социологических исследований.

Компания MegaRеsearch предлагает вашему вниманию анализ рынка пропиленоксида и продуктов оксипропилирования в России.


В работе дается подробный обзор ситуации на российском рынке  пропиленоксида и продуктов оксипропилирования, приводятся важнейшие показатели  отрасли: объем, емкость рынка, оббьем импорта и производства , содержится прогноз развития  рынка.


Оксид пропилена является важным продуктом основного органического синтеза. Обладая рядом ценных свойств, он находит широкое применение и представляет собой важное промежуточное звено в цепочках большого числа крупнотоннажных органических синтезов. Мировой спрос на оксид пропилена увеличивается на 4 5% ежегодно.
Учитывая постоянно возрастающий спрос на оксид пропилена и продукты на его основе, проведение комплексного обзора рынка является актуальной задачей.


Рассматривая основные характеристики анализируемого рынка, по мнению аналитиков MegaResearch, стоит обратить внимание на объем производства пропилена в России. Пропилен используется для производства оксида пропилена, получения изопропилового спирта и ацетона, для синтеза альдегидов, для получения акриловой кислоты и акрилонитрила, полипропилена, пластмасс, каучуков, моющих средств, компонентов моторных топлив, растворителей. В 2014 году объем производства пропилена в России снизился на 4,8% по отношению к аналогичному периоду 2013 года.


Мировыми лидерами-производителями пропиленгликоля являются: международные химические концерны BASF, Dow Chemical, химическая компания LyondellBasell и Arrow Chemical Gr. C. (Китай). Российские производители пропиленгликоля также выпускают значительный объем продукции. Среди ведущих предприятий следует отметить ОАО «Нижнекамскнефтехим» и Кемеровский ООО ПО «Химпром».


Пропиленгликоль является одним из самых перспективных продуктов химической промышленности с точки зрения востребованности рынком. Наряду с динамичным ростом отраслей, потребляющих пропиленгликоль, происходит вытеснение экологичным и безопасным пропиленгликолем токсичного и едкого этиленгликоля из зон его традиционного использования.


По мнению аналитиков MegaResearch , перспективы развития рынка пропиленгликоля стимулируют инвесторов вкладывать средства в строительство новых производств и в реконструкцию существующих линий.
В ходе исследования подсчитан объем производства пропиленоксид - в 2014 году он составил 76,5 тыс. тонн, что на 0,5% выше уровня производства 2013 года.


 Отмечен так же объем потребления продуктов оксипропилирования.  В России в 2014 году это показатель составил ХХХХ тонн, рост по отношению к 2013 году составил 14,5%. В полной версии исследования представлены основные потребители импортных поставок полипропиленгликоля в 2014 году с объемами их потребления по импорту. Вот некоторые из них:

  • ООО «АБС-РИТЕИЛ»
  • ООО «ПАКСТЕР»
  • ООО «ДОМАКС»
  • ООО КОМПАНИЯ «ОКАХИМ»
  • ООО «ДМИТРИЕВСКИЙ ХИМИЧЕСКИЙ ЗАВОД- ПРОИЗВОДСТВО»

В отчете так же перечислены  компании занимающиеся производством пластмасс и синтетических смол в первичных формах, компании производители красок и лаков на основе полимеров ( ранжированные по объему выручки в 2013 году), компании производители смазочных материалов, присадок к смазочным материалам и антифризов.
В рамках исследования в сегменте продуктов оксипропилирования рассмотрен импорт, экспорт и производство полиэфиров простых и сложных.


Возможна актуализация данного исследования с учетом целей и задач конкретного заказчика, стратегии и географии развития.


Похожие работы:

все исследования

10 лет

профес­сиональной аналитики

20513

готовых отчётов в продаже

Более 100

сотрудников в штате

Более 85%

повторных обращений

Низкие

цены


Вам также будет интересно: