Маркетинговое исследование рынка фенолформальдегидных смол

  • Дата выхода отчёта:
    22 октябрь 2012
  • География исследования:
    Россия
  • Период исследования:
    актуализация по запросу
  • Количество страниц:
    37
  • Язык отчёта:
    Русский
  • Способ предоставления:
    электронный

У Вас есть вопросы или нужна консультация специалиста?

Позвоните нам 8(800)55-189-55

Подписка на обновление отчётов:

АКТУАЛИЗИРОВАТЬ

Мы располагаем полноценной методико-технической и кадровой базой, обеспечивающей качественное проведение комплексных маркетинговых и социологических исследований.

Настоящее исследование представляет собой маркетинговое исследование рынка фенолформальдегидных смол.

Фенолформальдегидныесмолы (англ. PF) -синтетические реактопласты или термореактопласты, жидкие или твердые олигомерные продукты поликонденсации фенола с формальдегидом в щелочной или кислой среде (бакелиты, новолачные и резольные смолы), что соответственно влияет на их свойства. Используются для получения в качестве связующего компонента в производстве наполненных пресс-композиций с различными наполнителями (целлюлоза, стекловолокно, древесная мука) (древесноволокнистых и древесностружечных плит), клеев, пропиточных и заливочных композиций (для фанеры, тканых и наполненных волокном материалов). Растворимы в водных растворах щелочей и полярных растворителях, после отвержения превращаются в густосшитые полимеры аморфной микрогетерогенной структуры.

Применяются для получения пластических масс (отвержденные смолы называют резитами, отвержденные в присутствии нефтяных сульфокислот — карболитами, молочной кислоты — неолейкоритами), синтетических клеев, лаков, выключателей, тормозных накладок, подшипников, так же широко используется в изготовлении шаров для бильярда.

В отчете рассмотрен объем и емкость рынка фенолформальдегидных смол. Рассмотрена текущая ситуация на рынке. На Российском рынке спрос на ФФ смолу довольно высок, часть спроса удовлетворяется импортом. Зарубежные компании активно поставляют товар на рынок ФФ-смол. Доля импорта составляет 13,5%.

В отчете проанализированы факторы, влияющие на спрос на ФФ смолу, оценены рынки сбыта, приведена оценка инвестиционной привлекательности отрасли.

В ходе исследования рассмотрены основные компании-производители формалина и формальдегидных смол (ОАО «Метафракс», ОАО «Пигмент», ОАО «Акрон» и другие). С подробной информацией и выводами по исследованию можно ознакомиться в полной версии отчета.

Возможна актуализация данного исследования с учетом целей и задач конкретного заказчика, стратегии и географии развития.


Похожие работы:

все исследования

10 лет

профес­сиональной аналитики

20518

готовых отчётов в продаже

Более 100

сотрудников в штате

Более 85%

повторных обращений

Низкие

цены


Вам также будет интересно: