Маркетинговое исследование рынка карбамидоформальдегидных смол в России

  • Дата выхода отчёта:
    19 декабрь 2011
  • География исследования:
    Россия
  • Период исследования:
    январь-ноябрь 2011 года
  • Количество страниц:
    49
  • Язык отчёта:
    Русский
  • Способ предоставления:
    электронный

У Вас есть вопросы или нужна консультация специалиста?

Позвоните нам 8(800)55-189-55

Подписка на обновление отчётов:

АКТУАЛИЗИРОВАТЬ

Мы располагаем полноценной методико-технической и кадровой базой, обеспечивающей качественное проведение комплексных маркетинговых и социологических исследований.

Настоящее исследование представляет собой полноценное маркетинговое исследование российского рынка карбамидоформальдегидных смол (КФС).

Карбамидоформальдегидные смолы – это продукт поликонденсации карбамида с формальдегидом. По своему внешнему виду представляют собой суспензию однородного белого цвета, хотя зачастую цвет может варьироваться от белого до светло-коричневого цвета в зависимости от дополнительных включений и срока ее хранения. Существуют различные марки КФС, отличающиеся по своим свойствам и областям применения.

Основным фактором, оказывающим влияние на рост объемов потребления, а, соответственно, и производства, карбамидоформальдегидных смол в России является спрос предприятий, выпускающих древесные плиты и фанеру – основного сегмента потребления КФ-смол.

В рамках исследования рассмотрены основные производители карбамидоформальдегидных смол в России (ООО «Акрон», ЗАО «Метадинеа» и другие). Карбамидоформальдегидные смолы нашли широкое распространение в различных сферах производства и строительства. Они применяются при производстве карбамидно-формальдегидного пенопласта, древесностружечных и древесноволокнистых плит, а также фанеры. Кроме того, они применяются при изготовлении специальных влагопрочных сортов бумаги и картона.

Был проанализирован мировой рынок карбамида. По мнению экспертов, мировое производство карбамида динамично развивается. Этому способствует рост спроса со стороны основных потребителей — стран развивающегося мира, а также США и Западной Европы.

Доля России в мировых мощностях карбамида составляет 4%. Структура мирового производства и мирового экспорта карбамида существенно различаются. Доля России в мировом экспорте существенно выше, чем в производстве и составляет 18%, что делает ее самым крупным экспортером карбамида в мире.

В отчете отдельно рассмотрен рынок формалина (формальдегида). На протяжении практически всего 2010 года объемы потребления формалина в России увеличивались. Основным фактором, обусловливавшим рост потребления продукта в стране, было развитие производства фенолоформальдегидных смол (основного сегмента переработки формалина).

Несмотря на восходящую динамику изменения внутризаводского потребления формалина и объемов поставок товарного продукта на внутренний рынок в октябре, по итогам 10 месяцев 2010 года в целом переработка продукта на самих предприятиях-производителях сократились относительно сопоставимого периода прошлого года на 20%, а отгрузки на свободный рынок РФ, наоборот, выросли на 10%.

Основными потребителями российского формалина на внешних рынках, равно как и на внутреннем, были производители фенолоформальдегидных смол.

В ходе исследования также рассмотрен рынок параформальдегида (представлена структура импорта и экспорта).

Рассмотрены производители КФК, а также другого сырья для производства карбамидоформальдегидных смол (ОАО «Тольяттиазот», ОАО «Щекиноазот» и другие). С подробной информацией и выводами по исследованию можно ознакомиться в полной версии отчета.

Возможна актуализация данного исследования с учетом целей и задач конкретного заказчика, стратегии и географии развития.


Похожие работы:

все исследования

10 лет

профес­сиональной аналитики

20518

готовых отчётов в продаже

Более 100

сотрудников в штате

Более 85%

повторных обращений

Низкие

цены


Вам также будет интересно: