Рынок жидкой двуокиси углерода в России, 2013 — 2015 гг.

  • Дата выхода отчёта:
    05 ноябрь 2015
  • География исследования:
    Россия
  • Период исследования:
    2013 - 2015 гг.
  • Количество страниц:
    52
  • Язык отчёта:
    Русский
  • Способ предоставления:
    электронный

У Вас есть вопросы или нужна консультация специалиста?

Позвоните нам 8(800)55-189-55

Подписка на обновление отчётов:

118 440 р. КУПИТЬ

Мы располагаем полноценной методико-технической и кадровой базой, обеспечивающей качественное проведение комплексных маркетинговых и социологических исследований.

Компания MegaRеsearch предлагает вашему вниманию анализ рынка жидкой двуокиси углерода в России.

Углерода диоксид CO2. (оксид углерода(IV), ангидрид угольной кислоты, углекислый газ, двуокись углерода).
При обычной температуре и давлении диоксид углерода – бесцветный, обладающий слегка кисловатым вкусом и запахом газ. Он на 50% тяжелее воздуха, поэтому его можно переливать из одной емкости в другую. СО2 – продукт большинства процессов горения и при достаточно больших количествах может гасить пламя, вытесняя из воздуха кислород. На долю СО2 приходится 10% всего рынка технических газов, что ставит этот продукт в один ряд с основными продуктами разделения воздуха.

Объем рынка жидкой двуокиси углерода в 2013-2014 гг. оставался на одном уровне -402-403 тыс. т.
Многие эксперты отмечают, что в ближайшее время серьезного увеличения или уменьшения на рынке углекислоты не будет.
Однако некоторые участники рынка опасаются, что из-за кризисных тенденцией в экономики люди могут сократить потребление газированных напитков, что негативно отразится на рынке углекислоты. Рейтинг основных конечных потребителей (ТОП 10) с оценкой объемов потребления, 2013-2015 гг., представлен в полной версии исследования.

Производителей диоксида углерода можно разделить на три основные группы: профильные предприятия по производству углекислоты; промышленные предприятия; спиртзаводы и пивзаводы. Профильные предприятия получают СО2 сжиганием углеводородного сырья. Среди них можно выделить: ООО «Сэлви», ОАО «Уральский завод технических газов», ООО «Диоксид» и т.д. Ко второй группе относятся, в основном, компании, занимающиеся выпуском аммиака: ОАО «Тольяттиазот» (ООО «ТоАЗ-Диоксид»), ОАО «Щекиноазот», и т.д. Спиртзаводы и пивзаводы – самая многочисленная группа продуцентов углекислоты.

Возможна актуализация данного исследования с учетом целей и задач конкретного заказчика, стратегии и географии развития.


Похожие работы:

все исследования

10 лет

профес­сиональной аналитики

20518

готовых отчётов в продаже

Более 100

сотрудников в штате

Более 85%

повторных обращений

Низкие

цены


Вам также будет интересно: