Анализ рынка потребления резервуаров химической и атомной отраслей

  • Дата выхода отчёта:
    11 декабрь 2012
  • География исследования:
    Россия
  • Период исследования:
    2009-2012 гг.
  • Количество страниц:
    109
  • Язык отчёта:
    Русский
  • Способ предоставления:
    электронный

У Вас есть вопросы или нужна консультация специалиста?

Позвоните нам 8(800)55-189-55

Подписка на обновление отчётов:

АКТУАЛИЗИРОВАТЬ

Мы располагаем полноценной методико-технической и кадровой базой, обеспечивающей качественное проведение комплексных маркетинговых и социологических исследований.

Настоящее исследование представляет собой полноценное маркетинговое исследование российского рынка потребления резервуаров (емкостей) химической и атомной отраслей.

В основном, на состояние рынка резервуаров влияет основная потребляющая отрасль – нефтехимия. Именно нефтедобывающие и нефтеперерабатывающие предприятия обеспечивают основной объем заказов на резервуарное оборудование, расширяя свой резервуарный парки осуществляя плановую замену емкостей, выработавших ресурс.

В целом, на рынке наблюдается положительная тенденция, что связано со значительными объемами по добыче, переработке и транспортировке нефти. Нефть и продукты ее переработки на специализированных предприятиях хранятся в основном в вертикальных стальных резервуарах различной емкости. Существует два метода сборки резервуаров.

Полистовой метод монтажа широко применяется во всем мире и состоит в том, что стенка и днище резервуара поставляются отдельными стальными листами, которые затем на объекте заказчика привариваются один к другому. Рулонный способ был изобретен в России. Суть его состоит в том, что листы металла свариваются на самом заводе на специальной установке и наматываются на каркас или шахтную лестницу резервуара. В таком виде рулон привозится к месту монтажа и там с помощью кранов и тракторов разворачивается и монтируется.

Так же факторами, оказывающими влияние на объем потребления емкостей, является состояние прочих отраслей: химической, атомной. В настоящее время они показывают планомерный рост, что положительно сказывается на потреблении резервуаров. Стоит отметить, что недавно на рынке резервуарного оборудования появились резервуары из стеклопластика, обладающие некоторым эксплуатационными преимуществами перед стальными резервуарами сопоставимого объема и технической конструкции, выраженными, например, в большей химической стойкости к агрессивным средам, что увеличивает срок их эксплуатации.

В отчете рассмотрен анализ емкостей, применяемых на предприятиях химической (нефтехимической) и атомной отраслей, а также анализ нормативно-разрешительной документации, регулирующей использование емкостей для химической (нефтехимической) и атомной отраслей.

Одними из крупнейших отраслей неорганической химии являются производство кислот и щелочей. Производство щелочей в России в основном представлено каустической содой (едкий натр), объемы получения которой превышают … тонн в год. Резервуары для хранения кислот и щелочей производятся в виде одностенных и двустенных емкостей цилиндрической формы, предназначенных для хранения химически активных сред, плотность которых составляет до 1.9 г/см3.

В такой отрасли как органическая химия значительные показатели потребления резервуаров приходятся на производство и хранение сниженных углеводородных газов.

В число резервуаров, устанавливаемых на предприятиях агрохимической отрасли, входят в большом количестве резервуары для серной, соляной, азотной и фосфорной кислот.

Нефтяные резервуары (емкости) предназначены для накопления, кратковременного хранения и учета «сырой» нефти и продуктов нефтепереработки (ГСМ, мазут, дизельное топливо).

В большинстве своем, резервуары, используемые для нужд атомной промышленности нужны для хранения, ГСМ и топлив, используемых на установках и шахтах, а также кислот и щелочей, с помощью которых ведется добыча урана методом подземного выщелачивания.

В отчете рассмотрены текущие цены российских производителей на резервуары (емкости) с учетом затрат на строительно-монтажные работы, а также объем потребления в год и частота замены в 2009-2012 г. в натуральном и денежном выражении. Представлен прогноз потребления по отраслям до 2020 г. на основании плановых замен изношенного оборудования и планов по строительству новых мощностей. Наиболее крупные потребители, на долю которых суммарно приходится не менее 80% от общего производства в данном сегменте.

С подробной информацией и выводами по исследованию можно ознакомиться в полной версии отчета.

Возможна актуализация данного исследования с учетом целей и задач конкретного заказчика, стратегии и географии развития.


Похожие работы:

все исследования

10 лет

профес­сиональной аналитики

20518

готовых отчётов в продаже

Более 100

сотрудников в штате

Более 85%

повторных обращений

Низкие

цены


Вам также будет интересно: