Анализ рынка лакокрасочных материалов для разметки дорог в России, 2014-2015 гг.

  • Дата выхода отчёта:
    03 ноябрь 2015
  • География исследования:
    Россия
  • Период исследования:
    2014-2015 гг.
  • Количество страниц:
    79
  • Язык отчёта:
    Русский
  • Способ предоставления:
    электронный

У Вас есть вопросы или нужна консультация специалиста?

Позвоните нам 8(800)55-189-55

Подписка на обновление отчётов:

104 040 р. КУПИТЬ

Мы располагаем полноценной методико-технической и кадровой базой, обеспечивающей качественное проведение комплексных маркетинговых и социологических исследований.

Компания MegaRеsearch предлагает вашему вниманию анализ рынка лакокрасочных материалов для разметки дорог в России.

Объектом исследования является рынок лакокрасочных материалов для разметки дорог (ЛКМ для РД) в России.

Дорожная разметка применяется для организации и упорядочении движения транспортных потоков. Качественная разметка дорог помогает также более чем на 20% уменьшить количество дорожно-транспортных происшествий (ДТП).

В данном исследовании рассмотрены восемь категорий лакокрасочных материалов для дорожной разметки (ЛКМ для ДР): специальные устойчивые краски (эмаль), термопластики, спрей – термопластики, термопластичные ленты, холодные пластики, холодный пластик спрей, готовые формы (знаки), стеклошарики (световозвращение).

Рынок ЛКМ для дорожной разметки в России ежегодно увеличивается. И если весь рынок разделить на 4 условных сегмента – это краски, термопластики, холодные пластики и спрейпластики, то наибольшим спросом сейчас пользуются термопластики. При этом стоит отметить, что, по мнению участников рынка, будущее в этой отрасли за холодными пластиками.

Наиболее потребляемым видом продукции в 2014 г. стали специальные устойчивые краски (эмаль) – их доля на рынке составила 28,6%.

Объем финансирования строительства и реконструкции федеральных автомобильных дорог на 2015 год снижен на 27% по сравнению с первоначально установленным в федеральном бюджете объемом и на 33% по сравнению с утвержденной федеральной целевой программой «Развитие транспортной системы России (2010-2020 годы)». Данный фактор имеет негативное влияние на дорожно-строительную отрасль, а значит, и на рынок ЛКМ для РД.

Стоит отметить, что структура импорта ЛКМ по видам продукции значительно отличается от общей структуры рынка РФ, что говорит о том, что потребители вынуждены закупать продукцию у иностранных компаний в связи с её нехваткой или неудовлетворительным качеством у отечественных компаний. Однако, согласно прогнозам компании MegaRеsearch, данная ситуация может измениться уже в ближайшие годы, поскольку российские компании начали активно развивать данных сегмент рынка.

Доля экспорта в производстве в 2014 году составила 10,1%. Основным экспортируемым продуктом являются стеклошарики (световозвращение) – доля экспорта в их производстве составляет 66,8%.

В дальнейшем прогнозируется рост доли экспорта в объеме производимой в России продукции в следствие наращивания российскими производителями производственных мощностей и повышение спроса на российскую продукцию в других странах из-за падения курса рубля.

В данное исследование вошли компании, специализирующиеся на сегменте производства материалов именно для рынка дорожной разметки. Их  полный перечень  ищите в полной версии исследования. Вот некоторые из них:

  • Кронос
  • Атон-пласт
  • Ольвик
  • Воронеждортехнологии
  • Никарт

Для определения текущих цен производителей аналитики компании MegaRеsearch провели ценовой мониторинг по основным игрокам рынка (ТОП 10). 

Выяснилось, что рынок ЛКМ для РД характеризуется высокой степенью сегментации – на нём отсутствуют лидеры, а ТОП-10 крупнейших дистрибьюторов занимают всего 17% рынка. В рамках исследования изучены так же и основные дистрибьюторы, объем продаж и их доля на рынке.

В ходе проведения экспертных интервью с ТОП 10 производителей и ТОП 10 дистрибьюторов ЛКМ для РД были выявлены 40 крупнейших клиентов данных игроков рынка. Их можно считать крупнейшими по всему рынку. 

Возможна актуализация данного исследования с учетом целей и задач конкретного заказчика, стратегии и географии развития.

 


Похожие работы:

все исследования

10 лет

профес­сиональной аналитики

20518

готовых отчётов в продаже

Более 100

сотрудников в штате

Более 85%

повторных обращений

Низкие

цены


Вам также будет интересно: