Маркетинговое исследование рынка белой сажи

  • Дата выхода отчёта:
    20 май 2018
  • География исследования:
    Россия, Республика Казахстан, Китай
  • Период исследования:
    2015-2017 гг.
  • Количество страниц:
    140
  • Язык отчёта:
    Русский
  • Способ предоставления:
    электронный

У Вас есть вопросы или нужна консультация специалиста?

Позвоните нам 8(800)55-189-55

Подписка на обновление отчётов:

700 000 р. КУПИТЬ


бриф на исследование

Мы располагаем полноценной методико-технической и кадровой базой, обеспечивающей качественное проведение комплексных маркетинговых и социологических исследований.

Настоящее исследование представляет собой маркетинговое исследование рынка белой сажи.

Диоксид кремния (оксид кремния (IV), кремнезём, SiO2) – это бесцветные кристаллы, с температурой плавления 1713-1728°C, обладают высокой твёрдостью и прочностью. В настоящее время кроме природных форм диоксида кремния существует множество синтетических видов. Аморфный (некристаллический) диоксид кремния с высокой удельной поверхностью в природе в чистом виде почти не встречается. В настоящем исследовании рассматриваются осажденный кремнезем - белая сажа.

На российском рынке доминирует импортная продукция, причем доминирование это является почти тотальным, существует лишь три производителя белой сажи: ОАО «Башкирская Содовая Компания», ООО «Экокремний» и ООО «КДК». Тем не менее в данный момент можно говорить о том, что компетенция и возможность российского производителя не позволяет в полной мере конкурировать с продукцией компаний, которые являются ведущими мировыми производителями.

Основной отраслью потребления белой сажи на российском рынке является отрасль производства автомобильных шин (для всех типов транспорта) и резинотехнических изделий. При этом структура потребления белой сажи на рынке достаточно привлекательна и устойчива. Ни у одной компании-потребителя нет такой доли, которая бы позволяла ей диктовать свои условия поставщикам и дистрибьюторам белой сажи. При этом общее количество конечных потребителей на рынке очень велико, что делает рынок еще привлекательнее, так как в подобных условиях существенно возрастают шансы новой компании-производителя на рынке достигнуть плановых показателей продаж.

В целом можно говорить о том, что рынок белой сажи в России в данный момент относится к числу того небольшого количества активно растущих рынков, которые максимально далеки от состояния полного насыщения.

В ходе исследования проведен анализ внешнеторговых поставок на рынке белой сажи. Рассмотрены крупнейшие игроки рынка, а также проведен анализ потребления. С подробной информацией и выводами по исследованию можно ознакомиться в полной версии отчета.

Возможна актуализация данного исследования с учетом целей и задач конкретного заказчика, стратегии и географии развития.


Чем мы можем вам помочь?

Похожие исследования:

все исследования

12 лет

профес­сиональной аналитики

20702

готовых отчётов в продаже

Более 100

сотрудников в штате

Более 85%

повторных обращений

Низкие

цены


Популярные исследования: