Маркетинговое исследование: анализ рынка компаундов в России

  • Дата выхода отчёта:
    29 ноябрь 2016
  • География исследования:
    Россия
  • Период исследования:
    2013-2015 гг.
  • Количество страниц:
    43
  • Язык отчёта:
    Русский
  • Способ предоставления:
    электронный

У Вас есть вопросы или нужна консультация специалиста?

Позвоните нам 8(800)55-189-55

Подписка на обновление отчётов:

157 500 р. КУПИТЬ

Мы располагаем полноценной методико-технической и кадровой базой, обеспечивающей качественное проведение комплексных маркетинговых и социологических исследований.

Настоящее исследование представляет собой полноценное маркетинговое исследование российского рынка пропиточных компаундов.

Компаунд — термоактивная, термопластическая полимерная смола (отверждаемая в естественных условиях) и эластомерные материалы с наполнителями и (или) добавками или без них после затвердевания. Используется в качестве электроизоляционного материала и как средство взрывозащиты.

Российский рынок пропиточных компаундов и лаков показал отрицательную динамику на в 2015 году, данный показатель сократился на 1,8%. В настоящий момент наблюдается стагнация внутреннего спроса, а ситуация с сырьевым обеспечением снижает маржу переработки.

На российском рынке преобладают отечественные пропиточные лаки и компаунды, доля которых по итогам 2015 года составила около **%. В текущей экономической ситуации происходит постепенное сокращение объемов импортных поставок пропиточных компаундов, однако отечественные производители пока не могут заполнить образовавшуюся нишу и предложить рынку качественные компаунды, которые соответствовали бы всем необходимым физическим характеристикам потребителя.

Также стоит отметить, что самих отечественных производителей пропиточных компаундов не так уж и много, в целом можно насчитать порядка 15 предприятий которые производят данную продукцию. Среди крупных российских производителей пропиточных компаундов и лаков можно выделить только такие предприятия как ЗАО "ЗАВОД ЭИМ ЭЛИНАР", ЗАО "ДИЭЛЕКТРИК" и другие. Эти же предприятия активно участвуют в экспортных поставках.

Импорт, составляющий около 30% по итогам 2015 года, делят такие зарубежные компании-производители как: Von Roll USA and John C. Dolph Company (+Albesiano Sisa Vernici S.r.l), ЗГП "КРЕМНИЙПОЛИМЕР" и другие. Суммарная доля поставок пропиточных компаундов данных производителей в 2015 году составила около **%.

В целом можно говорить о том, что рынок пропиточных компаундов и лаков очень узкоспециализированный, с небольшим количеством российских и иностранных игроков. Российские предприятия предлагают более дешевую и менее качественную продукцию, у которой есть свои потребители (как на территории России, так и из стран бывшего СССР). Иностранные предприятия – это крупнейшие транснациональные компании, имеющие заводы во многих странах мира, их продукция более дорогая, однако качество и физические характеристики соответствуют самому высокому уровню. Пропиточные компаунды и лаки данных производителей пользуются спросом у потребителей, которые производят оборудование способное работать в агрессивных средах, например, для нефтегазовой отрасли, атомной промышленности и др.

В рамках анализа потребления компаундов в России рассмотрены крупнейшие компании- потребители (ОАО "РЖД", ОАО «Уфимское агрегатное производственное объединение», ФГУП ПО "СЕВЕР" и другие). С подробной информацией и выводами по исследованию можно ознакомиться в полной версии отчета.

Возможна актуализация данного исследования с учетом целей и задач конкретного заказчика, стратегии и географии развития.


Похожие работы:

все исследования

10 лет

профес­сиональной аналитики

20511

готовых отчётов в продаже

Более 100

сотрудников в штате

Более 85%

повторных обращений

Низкие

цены


Вам также будет интересно: