Анализ мирового рынка полипропилена в 2008-2012 гг, прогноз на 2013-2017 гг

  • Дата выхода отчёта:
    21 ноябрь 2013
  • География исследования:
    Мир
  • Период исследования:
    2008-2017гг.
  • Количество страниц:
    97
  • Язык отчёта:
    Русский
  • Способ предоставления:
    электронный

У Вас есть вопросы или нужна консультация специалиста?

Позвоните нам 8(800)55-189-55

Подписка на обновление отчётов:

52 500 р. КУПИТЬ

Мы располагаем полноценной методико-технической и кадровой базой, обеспечивающей качественное проведение комплексных маркетинговых и социологических исследований.

За период с 2008 по 2012 гг продажи полипропилена в мире выросли на 16%: с 51 до 59 млн т. Сокращение показателя относительно предыдущих лет наблюдалось только в 2009 г – на 4%. Рынок полипропилена пострадал в кризисные годы незначительно по сравнению с другими рынками химической отрасли. По оценке специалистов, высоким спросом даже в период кризиса пользовалась базовая марка полимера, которая применяется при изготовлении упаковочного материала и изделий из него.

В 2008-2012 гг лидерами по продажам полипропилена в мире были Китай и Нидерланды. За рассматриваемый период времени доля Китая в мировых продажах составляла в среднем 18%, а доля Нидерландов – порядка 10%. В 2013-2017 гг спрос на данный полимер в Китае будет расти быстрее, чем в прочих странах. Так, в 2013 г доля Китая в мировых продажах полипропилена составит 19%, а в 2017 г вырастет до 20%.

По прогнозам BusinesStat, в 2017 г продажи полипропилена в мире составят 79 млн т, что превысит значение показателя за 2012 г на 36%. Рынок изделий из полипропилена далек от насыщения. По мнению экспертов рынка, в ближайшие годы наибольший рост спроса на продукцию ожидается в сегменте автомобилестроения, так как замена металлических деталей на пластиковые позволяет значительно уменьшить вес машины (примерно в 2 раза), сэкономить топливо и добиться повышения уровня безопасности. Так же заметный рост спроса ожидается во всех сегментах (упаковки, спанбонда, труб и др.).

«Анализ мирового рынка полипропилена в 2008-2012 гг, прогноз на 2013-2017 гг» включает важнейшие данные, необходимые для понимания текущей конъюнктуры рынка и оценки перспектив его развития:

Экономика и численность населения

Производство полипропилена

Продажи полипропилена

Внешняя и внутренняя торговля полипропиленом

Импорт и экспорт полипропилена

Внешнеторговые цены полипропилена

В обзоре приводятся текущие данные по всем странам мира и прогноз по 25 странам-лидерам мирового рынка полипропилена: Бельгия, Бразилия, Великобритания, Вьетнам, Германия, Индия, Индонезия, Испания, Италия, Канада, Китай, Китай Гонконг, Мексика, Нигерия, Нидерланды, Пакистан. Республика Корея, Россия, Саудовская Аравия, Сингапур, США, Таиланд, Турция, Франция, Япония.

При подготовке обзора использована официальная статистика:

United Nations Statistics Division

Commodity Trade Statistics

Eurostat

National Agencies and Compendia

Index Mundi

Industrial Commodity Statistics

International Trade Centre

International Monetary Fund

Organization for Economic Cooperation and Development

World Trade Organization

Наряду с официальной статистикой в обзоре приведены результаты исследований BusinesStat:

Анализ открытой информации о химической промышленности

Опрос экспертов химической отрасли


Похожие работы:

все исследования

10 лет

профес­сиональной аналитики

20547

готовых отчётов в продаже

Более 100

сотрудников в штате

Более 85%

повторных обращений

Низкие

цены


Вам также будет интересно: