БИЗНЕС-ПЛАН: создание компании по оказанию услуг бизнес-медиации

  • Дата выхода отчёта:
    15 июля 2016 г.
  • География бизнес-плана:
    Москва
  • Период бизнес-плана:
    Период планирования – 2016-2020 гг.
  • Количество страниц:
    73
  • Язык отчёта:
    Русский
  • Способ предоставления:
    электронный
  • Демо-файл отчёта:
  • Рейтинг:
    0.86

У Вас есть вопросы или нужна консультация специалиста?

Позвоните нам +7 (499) 348 - 86 - 14

Подписка на обновление отчётов:

59 500 р. КУПИТЬ

Мы располагаем полноценной методико-технической и кадровой базой, обеспечивающей качественное проведение комплексных маркетинговых и социологических исследований.

Аналитиками компании Megaresearch разработан бизнес-план создания компании по оказанию услуг бизнес-медиации.

Медиация в праве - одна из технологий альтернативного урегулирования споров (англ. alternative dispute resolution, ADR) с участием третьей нейтральной, беспристрастной, не заинтересованной в данном конфликте стороны - медиатора, который помогает сторонам выработать определённое соглашение по спору, при этом стороны полностью контролируют процесс принятия решения по урегулированию спора и условия его разрешения.

В мировой судебной практике практически все споры решаются с присутствием медиатора. Это дает возможность до минимума сократить сроки разбирательства, сделать его итоги максимально отвечающими требованиям обеих сторон. В правоприменительной практике РФ такое понятие как медиатор появилось сравнительно недавно и многим пока еще не знакомо. Однако «перегруженность» судов РФ в связи с огромным потоком рассматриваемых гражданских дел вынуждает государство способствовать развитию механизма альтернативного разрешения споров и конфликтов – медиация. В связи с этим в РФ действует ФЗ№ 193-ФЗ от 27 июля 2010 года «Об альтернативной процедуре урегулирования споров с участием посредника (процедуре медиации)».

По оценкам экспертов отрасли, уже к 2020 году процент гражданских дел, решаемых с помощью медиаторов в досудебном порядке, может достичь 3%, что говорит о больших перспективах данного рынка, учитывая, что в настоящее время данный показатель не превышает 1%.

Объем инвестиционных вложений в реализацию проекта составит около 2,7 млн. руб. Период окупаемости рассматриваемого проекта составляет более 1,5 лет с учетом дисконтирования. 

В рамках маркетингового плана бизнес-плана представлен обзор рынка медиации в России и в Москве, рассмотрены основные тенденции на рынке. Приведен анализ потенциальных потребителей и возможных конкурентов.

В финансовой модели проекта рассмотрен анализ чувствительности проекта к изменениям внешней среды.

Аналитики компании Megaresearch пришли к выводу, что проект является инвестиционно привлекательным, поскольку характеризуется высоким уровнем чистого дисконтированного дохода и небольшим сроком окупаемости проекта. С подробной информацией можно ознакомиться в полной версии проекта, а также в финансовой модели, прилагаемой к бизнес-плану.

Данный проект индивидуально дорабатывается в соответствии с пожеланиями клиента. Вы можете заказать аналогичный бизнес-план с учетом индивидуальных особенностей бизнеса и региона.


Похожие работы:

все исследования

10 лет

профес­сиональной аналитики

20306

готовых отчётов в продаже

Более 100

сотрудников в штате

Более 85%

повторных обращений

Низкие

цены


Вам также будет интересно: