Бизнес-план агентства интернет-маркетинга

  • Дата выхода отчёта:
    09 октября 2014 г.
  • География бизнес-плана:
    Россия
  • Период бизнес-плана:
    2014г.
  • Количество страниц:
    109
  • Язык отчёта:
    Русский
  • Способ предоставления:
    электронный
  • Демо-файл отчёта:
  • Рейтинг:
    1.47

У Вас есть вопросы или нужна консультация специалиста?

Позвоните нам +7 (499) 348 - 86 - 14

Подписка на обновление отчётов:

37 500 р. КУПИТЬ

Мы располагаем полноценной методико-технической и кадровой базой, обеспечивающей качественное проведение комплексных маркетинговых и социологических исследований.

Адаптация данного бизнес-плана возможна под любой проект на территории России, Украины и стран СНГ.

Описание проекта

Цель данного проекта:  привлечение инвестиций для расширения агентства эффективного маркетинга «DIGITAL-Effect», которое предоставляет услуги системного маркетинга в оффлайн и онлайн-средах на территории Сибирского федерального округа (далее – СФО) и Дальнего Востока.

Направления деятельности:

организация бизнес-мероприятий;

продвижение бренда в интернете (SMM, SMO, SEO, e-mail-маркетинг, контент-маркетинг);

управление репутацией;

комплексная пиар поддержка в интернете, управление репутацией, промоушн, паблисити;

абонентское обслуживание.

Целевая аудитория агентства:

Бренд-менеджеры компаний и корпораций (рекламные компании в поддержку бренда/продукта);

Отделы маркетинга компаний и предприятий (рутинная работа, дистанционное обслуживание);

PR-агентства (все направления и виды услуг);

Отдельные физические лица, компании, организаторы и учредители ивентов, представители сферы событийного маркетинга.

Финансовые показатели проекта:

Показатель

Ед. изм.

Значение

Необходимые инвестиции

руб.

***

NPV

руб.

***

IRR

%

***

Срок окупаемости

лет

1,00

Дисконтированный срок окупаемости

лет

1,00

Выдержки из исследования:

Общее число предприятий, потенциально входящих в аудиторию проекта, составляет *** единиц (Новосибирская область), из них наибольшую представленность имеют предприятия категорий оптовой и розничной торговли, а также предприятия и компании, осуществляющие операции с недвижимостью.

Проанализировав рынок интернет-маркетинга Российской Федерации, Новосибирска и области, а также рассмотрев тенденции роста интернет-сегмента по исследуемой территории, можно сделать следующие выводы.

В продвижение в интернете инвестируется много средств и значительная часть бизнеса становится зависимой от результатов этой работы, в связи с этим, все более важным становится вопрос надежности методов, профессионализма исполнителя и широкого спектра услуг: общее количество участников маркетингового рынка в России составляет примерно от *** (или около ***% общемирового числа) активно действующих единиц.

Будущее за сложными и эффективными услугами. Как отмечают участники рынка, задачи клиентов становятся более сложными, требуют все большей квалификации и сервисов в анализе конверсии услуг продвижения и интернет-рекламы (KPI-проектов, применение веб-аналитики). Вместе с этим количество компаний, специализирующихся на вопросах интернет-маркетинга и брендинга в 2013-м году выросло на ***% (по сравнению с 2012-м годом) и составило *** компаний.

Средняя оценка объема рынка маркетингового консалтинга также выросла – на ***% (по сравнению с уровнем 2012-го года) – и достигла *** млн. дол. США.

Данные показатели говорят о безусловном потенциале дальнейшего развития сегмента интернет-маркетинга, и потребности выхода на рынок квалифицированных специалистов, которые будут способны обеспечить растущий спрос. Сегодня  качество, креативность и уровень цен являются главными параметрами при оценке работы агентства маркетингового консалтинга, а клиент готов платить больше: средний показатель по фактическому росту бюджетов на маркетинг составил + ***% роста к уровню 2012-го года.

Что касается Новосибирска, то текущие абсолютные показатели медиарынка Новосибирска в 2013 году составили *** млн. руб. без НДС, по сравнению с 2012 рынок вырос на ***% (около *** млн. рублей без НДС в абсолютном выражении). Среди динамических показателей роста сегментов медиапространства лучшие показатели имеет именно Интернет – рост ***%. Сегмент Интернета в 2013 году заработал порядка *** млн. рублей без НДС и вырос на *** % по сравнению с 2012 годом. При этом с точки зрения сегментов прибыль поделена следующим образом: ***% – создание и разработка сайтов, ***% – SEO-продвижение, ***% – контекстная реклама.

Таким образом, можно сказать, что ведущие направления деятельности агентства «DIGITAL-Effect» формируют общий объем прибыли подобных компаний на рынке, что говорит о перспективности и рентабельности выбранного проекта.


Похожие работы:

все исследования

10 лет

профес­сиональной аналитики

20300

готовых отчётов в продаже

Более 100

сотрудников в штате

Более 85%

повторных обращений

Низкие

цены


Вам также будет интересно: