Бизнес-план создания универсальной системы бесконтактных платежей «PassKit»

  • Дата выхода отчёта:
    08 июль 2014
  • География исследования:
    Россия
  • Период исследования:
    2014г.
  • Количество страниц:
    91
  • Язык отчёта:
    Русский
  • Способ предоставления:
    электронный

У Вас есть вопросы или нужна консультация специалиста?

Позвоните нам 8(800)55-189-55

Подписка на обновление отчётов:

41 250 р. КУПИТЬ

Мы располагаем полноценной методико-технической и кадровой базой, обеспечивающей качественное проведение комплексных маркетинговых и социологических исследований.

Что может гарантировать успех и решение инвесторов в пользу Вашего проекта? Прежде всего – нестандартная идея и грамотно составленное, обоснованное инвестиционное предложение. 

*** 

Компания «VTSConsulting» предоставляет не просто готовый бизнес-план: мы продаем эффективные, реальные бизнес-идеи – от идей сайтов до физического бизнеса. Заказчик получает готовую, «живую» идею и пошаговую инструкцию по ее реализации (непосредственно документ бизнес-плана). 

*** 

Проект, предлагаемый в качестве идеи данного бизнес-плана – это сайт, который представляет собой онлайн-платформу для создания passes (passes – цифровая карта или билет, который заменяет собой физические аналоги и содержит всю ту же информацию, passes можно отправить с помощью MMS, Email, мобильное приложение). 

Рasses совместимы и используются с Apple Passbook, Google Wallet и другими мобильными кошельками.  Данный проект позволит компаниям не беспокоиться о том, какой мобильный кошелек использует покупатель (Apple Passbook, Samsung Wallet, Google Wallet, Pass Wallet или браузер). 

Среди основных возможностей данной платформы – возможность хранения купонов, билетов, акционных талонов, скидочных карт и купонных сертификатов в мобильном телефоне пользователя товаров и услуг,, а в будущем разработчики предполагают, что пользователь сможет в том числе хранить в системе платежные карты и осуществлять транзакции с их помощью. 

Адаптация данного бизнес-плана возможна под любой проект на территории России, Украины, стран СНГ. 

Описание бизнес-плана 

Название проекта: «PassKit» 

Цель проекта: вывод на рынок России проекта «PassKit», который будет интегрирован с основными мобильными платформами (iOS, Android, Windows, Blackberry). 

Аудитория проекта (потенциальные пользователи): бизнес; потребители товаров и услуг. 

Актуальность проекта для бизнеса: возможность привлекать новых покупателей, сокращение издержек на печатании рекламной продукции, изготовлении пластиковых карт. Кроме того, онлайн-платформа позволит компаниям работать с самыми популярными мобильными кошельками: Apple Passbook, Samsung Wallet, Google Wallet, Pass Wallet

Актуальность проекта для отдельного потребителя: покупателям данное решение позволит забыть о постоянно набитом различными картами кошельке и обеспечит простой доступ для проведения транзакций.

Рынок

Показатель

Значение

Объем рынка электронной коммерции России

*** млрд. долларов США

Число онлайн-покупателей на территории Российской Федерации

*** млн. человек

Средний чек покупок, совершаемых в интернет-магазинах

***долларов США

Денежный объем российского рынка смартфонов

***млрд. рублей

Доля смартфонов среди всех продаваемых мобильных устройств

60%

Использование мобильного интернета в местах досуга (процент респондентов)

19%

Доля предприятий малого и среднего бизнеса в РФ, работающих в сфере оптовой и розничной торговли

***%

Активные предприятия малого и среднего бизнеса РФ (2013 год), тыс.

***

 

Основные финансовые показатели проекта:

Выручка за 3 года работы

руб.

***

Необходимые инвестиции

руб.

***

NPV

руб.

***

IRR годовая

%

***

Дисконтированный период окупаемости

мес.

18

 

Выдержки из исследования

За прошедший год в России было продано материальных товаров на 363 млрд. рублей (+***млрд. к результатам прошлого года), нематериальных – на 181 млрд. руб. (+ *** млрд. к прошлому году).

Эксперты прогнозируют и дальнейший рост, в среднем на ***% в год в течение 5 лет. Учитывая возможный экономический кризис, прогнозы выглядят вполне благоприятно.

Подобный рост можно объяснить увеличением числа покупателей. По данным, которые приводит в своем исследовании АКИТ, в России *** миллионов человек покупают онлайн. Это составляет ***% от общего числа пользователей интернета. При этом прирост за 2013 год составил ***% – это *** миллиона человек. Основной рост происходит за счет регионов, и, как следствие, за счет покупателей с небольшими доходами.

***

По данным исследования российского рынка мобильного интернета был составлен портрет пользователя мобильного интернета, выявили наиболее популярные мобильные платформы и модели смартфонов, а также изучена география проникновения мобильного интернета в России.

Чаще всего на мобильные версии сайтов заходят с устройств Samsung (***%). Второе место у гаджетов Apple (***%), замыкает тройку лидеров Nokia (***%).

Что касается операционной системы, то большинство посетителей мобильных версий сайтов – владельцы устройств на базе Android (***%). На втором месте – iOS (***%), на третьем – J2ME (***%). 5% пользователей используют устройства с операционной системой Symbian, 3%  –  с Windows Phone.


Похожие работы:

все исследования

10 лет

профес­сиональной аналитики

20547

готовых отчётов в продаже

Более 100

сотрудников в штате

Более 85%

повторных обращений

Низкие

цены


Вам также будет интересно: