MegaResearch Каталог исследований и бизнес-планов Бизнес-планы Сельское хозяйство БИЗНЕС-ПЛАН: организация комплекса по выращиванию шампиньонов

БИЗНЕС-ПЛАН: организация комплекса по выращиванию шампиньонов

  • Дата выхода отчёта:
    18 июнь 2017
  • География бизнес-плана:
    Россия (Орловская область)
  • Период бизнес-плана:
    Период планирования – 2017-2026 гг.
  • Количество страниц:
    62
  • Язык отчёта:
    Русский
  • Способ предоставления:
    электронный

У Вас есть вопросы или нужна консультация специалиста?

Позвоните нам 8(800)55-189-55

Подписка на обновление отчётов:

105 000 р. КУПИТЬ


бриф на бизнес-план

Мы располагаем полноценной методико-технической и кадровой базой, обеспечивающей качественное проведение комплексных маркетинговых и социологических исследований.

Аналитиками компании Megaresearch разработан бизнес-план организации комплекса по выращиванию шампиньонов.

Цель проекта – создание грибной фермы по выращиванию двуспоровых шампиньонов с целью их последующей реализации в сыром виде на территории Центрального ФО (в т.ч. Орловской области). В качестве бизнес-идеи выбрана сателлитная система выращивания, суть которой состоит в производстве и сборе шампиньонов без оборудования компостного цеха. Компост для шампиньонов закупается в готовом виде у специализированной компании в необходимых для производства объемах. Благодаря этому сокращается объем начальных капиталовложений и происходит экономия временного ресурса.

Финансовые расчеты проекта произведены для предприятия, включающего 4 камер общей площадью выращивания 1 447 м2. Производственный цикл длится около 60-66 дней. Технология производства базируется на реализации трех основных этапов: закупка и доставка компоста фазы 3, проращивание мицелия, сбор грибов. Далее урожай реализуется мелким оптом в розничные сети Центрального ФО.

Производимый и реализуемый продукт компании – гриб шампиньон (шампиньон двуспоровый), который считается одним из самых культивируемых грибов в мире. Шампиньон обладает замечательными вкусовыми качествами, используется во многих блюдах и обладает рядом полезных свойств.

Объем инвестиционных вложений в реализацию проекта составит около 52 млн руб. Период окупаемости рассматриваемого проекта составляет более 9 лет с учетом дисконтирования. 

В рамках маркетингового плана бизнес-плана представлен обзор рынка шампиньонов в ЦФО, 2015-2016 гг. Грибоводство является одним из перспективных направлений сельскохозяйственного бизнеса в России. Наибольшее распространение среди культивированных грибов в России получили шампиньоны, имеющие способность обеспечивать урожайность в любых погодных условиях.

До 2014 года выращивание грибов в России было не развито, так как импорт вытеснял отечественных предпринимателей, не давая возможности свободно конкурировать. Запрет на ввоз импортной продукции привел к росту количества отечественных производителей. Российские компании получили возможность наращивать производство и заполнить освободившуюся нишу.

Многие годы основным поставщиком свежих шампиньонов в Россию была Польша: еще в 2013 году доля польских поставок в общем объеме импорта доходила до 98% как в натуральном, так и в денежном выражении. С началом периода продовольственного эмбарго объемы импорта сначала резко упали, но уже осенью 2014 года стали ежемесячно резко расти за счет продукции из Белоруссии.

В рамках отчета приведены данные по объему, емкости и динамике рынка шампиньонов, рассмотрены основные тенденции на рынке. В ходе исследования проведен анализ внешнеторговых поставок шампиньонов, анализ производства и потребления. Также рассмотрен ценовой анализ рынка шампиньонов.

В производственной части бизнес-плана представлено описание зданий и помещений, описание производственного процесса и необходимого оборудования.

В финансовой модели проекта рассмотрен анализ чувствительности проекта к изменениям внешней среды.

С подробной информацией можно ознакомиться в полной версии проекта.

В бизнес-плане максимально полно раскрыта суть проекта, собраны актуальные данные о рынке, стоимости ресурсов, произведены все необходимые и достаточные расчеты требуемых показателей.

Детальная проработка проекта и соответствие требуемым стандартам позволит использовать бизнес-план для следующих целей:
•    Для использования в качестве рабочего инструмента при реализации проекта;
•    Для получения финансовых ресурсов от частных инвесторов;
•    Для представления проекта в кредитные учреждения.
•    Для получения субсидии
Стандарт написания: UNIDO
Технико-экономическое обоснование
Расчеты производятся в EXCEL в финансовой модели.
Данный проект индивидуально дорабатывается в соответствии с пожеланиями клиента.
Вы можете заказать аналогичный бизнес-план с учетом индивидуальных особенностей бизнеса и региона.


ПОЛУЧИТЬ ПОЛНОЕ ИССЛЕДОВАНИЕ

Похожие бизнес-планы:

все исследования

12 лет

профес­сиональной аналитики

20718

готовых отчётов в продаже

Более 100

сотрудников в штате

Более 85%

повторных обращений

Низкие

цены


Популярные бизнес-планы: