MegaResearch Каталог исследований и бизнес-планов Бизнес-планы Сельское хозяйство Бизнес-план: инвестиционный меморандум строительства теплиц

Бизнес-план: инвестиционный меморандум строительства теплиц

  • Дата выхода отчёта:
    15 февраль 2017
  • География бизнес-плана:
    Иран
  • Период бизнес-плана:
    Период планирования – 2017-2027 гг.
  • Количество страниц:
    92
  • Язык отчёта:
    Русский
  • Способ предоставления:
    электронный

У Вас есть вопросы или нужна консультация специалиста?

Позвоните нам 8(800)55-189-55

Подписка на обновление отчётов:

189 000 р. КУПИТЬ


бриф на бизнес-план

Мы располагаем полноценной методико-технической и кадровой базой, обеспечивающей качественное проведение комплексных маркетинговых и социологических исследований.

Аналитиками компании Megaresearch разработан бизнес-план строительства теплиц в Иране.

Целью проекта является обоснование экономической эффективности строительства тепличного комплекса в районе города Керман в Иране. Основным рынком сбыта продукции будут регулярные поставки в российскую федеральную торговую сеть.

Рынок свежих овощей и фруктов в РФ активно развивается в последние годы. Ввиду принятого в 2014 году продуктового эмбарго в отношении продукции из ЕС, основными странами, поставляющими свежие фрукты и овощи (в т.ч. тепличные), стали Турция и Иран. По оценке профессионального российского портала «Технологии роста», зависимость от импорта по различным видам овощей и фруктов варьируется в пределах от 30% до 50%.

В расчетной части бизнес-плана были произведены расчеты экономических показателей с горизонтом планирования 2017-2027 гг. Тепличное производство, равно как и сбыт готовой продукции, будет иметь фактор сезонности. Объемы производства создаваемого тепличного хозяйства будут «подстроены» под возможные объемы реализации. Наибольшие объемы производства будут в зимнее время года, когда будет наибольшая потребность в культурах со стороны федеральных российских сетей и наиболее высокий уровень цен.

Объем инвестиционных вложений в реализацию проекта составит около 32,5 млн евро. Период окупаемости рассматриваемого проекта составляет более 9 лет с учетом дисконтирования. 

В производственной части бизнес-плана представлено описание планируемых строений, тепличных конструкций, приведен расчет стоимости строительства тепличного комплекса, рассмотрена технология выращивания продукции (перца, томатов, огурцов, клубники и прочих ягод). Рассмотрены основные виды тепличного оборудования (системы отопления, системы климат-контроля, ирригационные системы, системы искусственного освещения и прочие).

В финансовой модели проекта рассмотрен анализ чувствительности проекта к изменениям внешней среды.

Аналитики компании Megaresearch пришли к выводу, что проект является инвестиционно-привлекательным, поскольку характеризуется высоким уровнем чистого дисконтированного дохода и небольшим сроком окупаемости для производственного проекта.

С подробной информацией можно ознакомиться в полной версии проекта.

В бизнес-плане максимально полно раскрыта суть проекта, собраны актуальные данные о рынке, стоимости ресурсов, произведены все необходимые и достаточные расчеты требуемых показателей.

Детальная проработка проекта и соответствие требуемым стандартам позволит использовать бизнес-план для следующих целей:
•    Для использования в качестве рабочего инструмента при реализации проекта;
•    Для получения финансовых ресурсов от частных инвесторов;
•    Для представления проекта в кредитные учреждения.
•    Для получения субсидии
Стандарт написания: UNIDO
Технико-экономическое обоснование
Расчеты производятся в EXCEL в финансовой модели.
Данный проект индивидуально дорабатывается в соответствии с пожеланиями клиента.
Вы можете заказать аналогичный бизнес-план с учетом индивидуальных особенностей бизнеса и региона.


ПОЛУЧИТЬ ПОЛНОЕ ИССЛЕДОВАНИЕ

Похожие бизнес-планы:

все исследования

12 лет

профес­сиональной аналитики

20758

готовых отчётов в продаже

Более 100

сотрудников в штате

Более 85%

повторных обращений

Низкие

цены


Популярные бизнес-планы: