Бизнес-план: открытие мини-металлургического завода

Готовый бизнес-план
Бизнес-план: открытие мини-металлургического завода
  • Дата выхода отчёта: 20 сентября 2014 г.
  • География бизнес-плана: Центральный ФО
  • Период бизнес-плана: Период планирования – 2014-2022 гг. (актуализация по запросу)
  • Язык отчёта: Русский
  • Способ предоставления: электронный
  • Описание

  • Содержание

Аналитиками компании Megaresearch разработан бизнес-план открытия мини-металлургического завода по производству металлопродукции для строительной отрасли.

Основной целью инвестиционного проекта является организация предприятия с прокатным станом по производству строительной арматуры мощностью до 120 тыс. тонн в год готовой продукции с использованием в качестве основного шихтового материала – стального лома, образующегося непосредственно в регионе расположения предприятия. Проект реализуется в Ивановской области.

Объем инвестиционных вложений в реализацию проекта составит около 440 500 тыс. руб. Период окупаемости рассматриваемого проекта составляет более 4 лет с учетом дисконтирования. 

В рамках маркетингового плана бизнес-плана представлен обзор рынка металлопродукции для в строительной отрасли в Центральном ФО. Также приведен анализ потребителей. Самым емким потребителем металлоконструкций является строительство жилых зданий – 37%. На втором месте строительство коммерческой недвижимости (торговые, офисные, административные здания, склады и логистические комплексы и т.п.) – на его долю по итогам 2013 года приходилось около 32 % рынка.

В обзоре потенциальных конкурентов представлены такие компании как ОАО Оскольский электрометаллургический комбинат, ЗАО УК Брянский машиностроительный завод, ОАО Ревякинский металлопрокатный завод и другие. В маркетинговой части бизнес-плана также разработана стратегия выхода на рынок.

В производственной части бизнес-плана представлено описание необходимого оборудование (туннельная нагревательная печь, система водяного охлаждения, клети непрерывного действия и прочее), рассмотрена технология производства продукта.


В финансовой модели проекта рассмотрен анализ чувствительности проекта к изменениям внешней среды.

Аналитики компании Megaresearch пришли к выводу, что проект является выгодным. Чистый дисконтированный доход проекта на 2022 году составит 1 200 000 тыс. руб. Показатели эффективности проекта демонстрируют высокий уровень по сравнению с аналогичными проектами.

С подробной информацией можно ознакомиться в полной версии проекта, а также в финансовой модели, прилагаемой к бизнес-плану.

Данный проект индивидуально дорабатывается в соответствии с пожеланиями клиента. Вы можете заказать аналогичный бизнес-план с учетом индивидуальных особенностей бизнеса и региона.