Бизнес-план: организация производства гидроманипуляторов для погрузки леса

Готовый бизнес-план
Бизнес-план: организация производства гидроманипуляторов для погрузки леса
Бизнес-план: организация производства гидроманипуляторов для погрузки леса
  • Дата выхода отчёта: 01 мая 2014 г.
  • География бизнес-плана: ДВФО
  • Период бизнес-плана: Период планирования – 2014-2019 гг. (актуализация по запросу)
  • Язык отчёта: Русский
  • Способ предоставления: электронный
  • Описание

  • Содержание

Аналитиками компании Megaresearch разработан бизнес-план организации производства гидроманипуляторов для погрузки леса.

На Российский рынок краны манипуляторы пришли еще в девяностых годах. Но свою популярность приобрели значительно позже: только спустя почти десять лет необходимость в этом дополнительном оборудовании была осознана, и КМУ стали пользоваться устойчивым спросом, который рос с каждым годом. Выполняя широкий спектр задач по подъему, перемещению и транспортировке грузов, автоманипуляторы на сегодняшний день являются крайне востребованным видом специальной грузоподъемной техники. В сфере лесозаготовки на сегодняшний день предлагается широкая линейка гидроманипуляторов преимущественно отечественного производства. Задачей проекта является налаживание производства гидроманипуляторов для лесозаготовки.

Объем инвестиционных вложений в реализацию проекта составит около 115 млн. руб. Период окупаемости рассматриваемого проекта составляет более 2 лет с учетом дисконтирования. В расчетной части бизнес-плана были произведены расчеты экономических показателей с горизонтом планирования 2014-2019 гг.

В рамках маркетингового плана бизнес-плана представлен обзор рынка гидроманипуляторов для погрузки леса в СФО и ДВФО за 2014 год. Традиционно СФО и ДФО занимают ведущие роли в сфере лесозаготовки. Крупнейшими субъектами по заготовке древесины являются Хабаровский край, Приморский край и Иркутская область. По итогам 2013 года совокупный объем производства машин для лесного и сельского хозяйства в РФ составил ХХ млрд руб. в денежном выражении. По сравнению с 2009 годом объем производства вырос на 33,3%.

Среди крупнейших производителей манипуляторов для лесозаготовки в РФ рассмотрены такие как ЗАО «БАКМ», ЗАО «ИНМАН», ОАО «Соломбальский машиностроительный завод» и другие. Также представлен анализ потребителей гидроманипуляторов для погрузки леса и анализ потенциальных конкурентов.

В производственной части бизнес-плана представлено описание производственного процесса, а также описание необходимого оборудования для оснащения завода.

В финансовой модели проекта рассмотрен анализ чувствительности проекта к изменениям внешней среды.

Аналитики компании Megaresearch пришли к выводу, что проект является инвестиционно – привлекательным в контексте организации такого сложного производства, поскольку характеризуется высоким уровнем чистого дисконтированного дохода и небольшим сроком окупаемости проекта для такого комплексного проекта.

С подробной информацией можно ознакомиться в полной версии проекта, а также в финансовой модели, прилагаемой к бизнес-плану.

Данный проект индивидуально дорабатывается в соответствии с пожеланиями клиента. Вы можете заказать аналогичный бизнес-план с учетом индивидуальных особенностей бизнеса и региона.