Бизнес-план Организация предприятия по отделке тканей

Готовый бизнес-план
Бизнес-план Организация предприятия по отделке тканей
Бизнес-план  Организация предприятия по отделке тканей
  • Дата выхода отчёта: 26 июля 2013 г.
  • География бизнес-плана: Россия
  • Период бизнес-плана: актуализация по запросу
  • Язык отчёта: Русский
  • Способ предоставления: электронный
  • Описание

  • Содержание

Цена указана за типовой вариант.

Аналитиками компании Megaresearch разработан бизнес-план организации предприятия по отделке тканей.

В настоящем бизнес‐плане рассматривается проект организации предприятия по отделке тканей в г. Чебоксары Чувашской республики. Он предполагает приобретение производственного корпуса площадью 36 тыс. кв. м. Чебоксарского хлопчатобумажного комбината и покупку оборудования для отделки ткани, наём специально-обученного персонала, производство и реализацию конечного продукта – постельного белья, а также отделку суровой ткани по давальческой схеме.

Производственные мощности предприятия по отделке ткани будут составлять 2 млн. погонных метров ткани в месяц. Из них 800 тыс. п. м. будет использоваться для производства комплектов постельного белья на реализацию (около 100 тыс. КПБ в месяц). Ткань для этих нужд будет приобретаться и привозиться собственными силами. Остальные производственные мощности планируется использовать для предоставления услуг по отделке суровой ткани сторонним организациям по давальческой схеме.

Реализация продукции планируется по всей России, услуги по отделке суровой ткани будут предоставляться заинтересованным крупным компаниям, работающим в сфере текстильной продукции. Способом достижения цели проекта является создание прибыльного обрабатывающего предприятия, оснащение его современным технологическим оборудованием и расширение рыночной ниши в РФ в сфере обработки ткани и производства комплектов постельного белья.

Объем инвестиционных вложений в реализацию проекта составит около 166,5 млн руб. Период окупаемости рассматриваемого проекта составляет более 2 лет с учетом дисконтирования. 

В производственной части бизнес-плана представлено описание производственных площадей, описание технологического процесса и необходимого оборудования (отбельная машина «Беннингер» (производства Швейцария), сушильно-ширильная машина «Мофортс» (производства ФРГ), печатная машина «Циммер» (производства Австрия), зрельник «Циммер» (производства Австрия) и прочее).

В финансовой модели проекта рассмотрен анализ чувствительности проекта к изменениям внешней среды.

Аналитики компании Megaresearch пришли к выводу, что проект является выгодным.

С подробной информацией можно ознакомиться в полной версии проекта.

В бизнес-плане максимально полно раскрыта суть проекта, собраны актуальные данные о рынке, стоимости ресурсов, произведены все необходимые и достаточные расчеты требуемых показателей.

Данный проект индивидуально дорабатывается в соответствии с пожеланиями клиента.

Вы можете заказать аналогичный бизнес-план с учетом индивидуальных особенностей бизнеса и региона.