Маркетинговое исследование рынка разливного пива в России

  • Компания-автор:
  • Дата выхода отчёта:
    22 февраля 2017 г.
  • География исследования:
    Россия
  • Период исследования:
    2014-2016 гг.
  • Количество страниц:
    28
  • Язык отчёта:
    Русский
  • Способ предоставления:
    электронный
  • Демо-файл отчёта:
  • Рейтинг:
    0.20

У Вас есть вопросы или нужна консультация специалиста?

Позвоните нам +7 (499) 348 - 86 - 14

Подписка на обновление отчётов:

112 000 р. купить

Мы располагаем полноценной методико-технической и кадровой базой, обеспечивающей качественное проведение комплексных маркетинговых и социологических исследований.

Настоящее исследование представляет собой маркетинговое исследование рынка разливного пива в России.

В отчете рассмотрен объем, емкость и динамка рынка разливного пива за период 2014-2016 гг. Для определения объема российского рынка разливного пива были определены объемы импорта и объемы экспорта разливного пива на российском рынке в 2014-2016 гг.

В ходе экспертных интервью, проводившихся с представителями компаний-производителей разливного пива, было установлено, что объем запасов разливного пива, который обычно хранится на складах компании-производителя, относительно объемов годового производства разливного пива крайней невелик. Кроме того, складские запасы разливного пива на конец какого-либо года у производителей обычно в общем и целом равны складским запасам разливного пива на начало данного года.

Для определения объемов импорта пива на российский рынок анализировалась база таможенных деклараций Федеральной таможенной службы РФ.

В ходе анализа объема и динамики импорта/экспорта разливного пива на российском рынке было выявлено, что в 2015-2016 гг. в России снизились объемы импорта разливного пива по сравнению с предыдущими годами, а объемы экспорта пива наоборот в 2015-2016 гг. значительно возросли. Причины данной динамики аналогичны причине роста экспорта пива из России в 2015-2016 гг. (главная причина: девальвация рубля).

В процессе исследования было выявлено, что динамика за 2 анализируемых периода отдельно по 6 рассматриваемым федеральным округам аналогична динамике всего объема рынка разливного пива и имеющиеся отличия крайне незначительны. На основании этого была сделана оценка объемов рынка по Южному ФО, Северо-Кавказскому ФО, Центральному ФО, Приволжскому ФО, Уральскому ФО, а также Республике Крым в 2014-2016 гг. Данные представлены в отчете.

В отчете рассмотрена структура рынка разливного пива по крупнейшим игрокам (ГК «Балтика», Heineken (Хайнекен), Efes Rus (Эфес Рус) и другие) и по ассортименту.

С подробной информацией и выводами по исследованию можно ознакомиться в полной версии отчета.

Возможна актуализация данного исследования с учетом целей и задач конкретного заказчика, стратегии и географии развития.


Похожие работы:

все исследования


Вам также будет интересно: